0

Теплицы из поликарбоната Для опытного садовода уже хорошо известно, что теплицы из сотового поликарбоната позволяют добиться лучшего эффекта по выращиванию урожая и получить максимальный комфорт во время ухода за растениями, обеспечив для них оптимальные условия для развития. По сравнению с другими материалами поликарбонат обладает высокой практичностью, долговечностью и доступной стоимостью.

Полиэтиленовая пленка отличается минимальным сроком годности, а хрупкое стекло слишком уязвимое перед механическим воздействием и обладает высокой теплопроводностью. Поликарбонат лишен этих недостатков, что делает его альтернативным вариантом по обустройству каркасов современных моделей теплиц.

Ключевые преимущества теплиц из поликарбоната

Одно из важных преимуществ поликарбоната заключается в его легкости. По сравнению со стеклом, этот материал является в шесть раз легче. Это дает возможность изменить конструкцию каркаса теплицы и увеличить ширину ее пролета. Данный фактор позволяет не обустраивать ленточный фундамент под теплицу, а использовать для этого более простой вариант. Некоторые модели можно устанавливать прямо на открытый грунт.
Теплицы из поликарбоната Несмотря на его высокую легкость, он обладает отменными прочностными характеристиками. Сотовый поликарбонат отлично выдерживает:

  • град;
  • сильные порывы ветра;
  • низкие температуры;
  • высокие снеговые нагрузки.

Поликарбонат обладает хорошей теплоизоляцией. Укрытая им теплица потребует гораздо меньше ресурсов для поддержания в ней стабильной температуры. Современные модели имеют оптимально продуманную конструкцию, которую можно быстро и легко собрать при помощи подручного инструмента. За такими теплицами несложно ухаживать. В них предусмотрены форточки для проветривания, а также возможность подключить различные автоматические системы. Благодаря высокой гибкости поликарбоната удается сконструировать теплицы с арочной формой крыши. Такая конфигурация придает теплице не только эстетичный вид, но и значительно повышает устойчивость к снеговым нагрузкам, так как снег с таких крыш легко скатывается под собственным весом. Высокая степень гибкости материала дает возможность плотно прижать листы к каркасу, даже в местах изгиба и тем самым устранить любые возможности образования зазоров. Поликарбонат обладает достаточной степенью светопроницаемости. Благодаря специальному покрытию он защищает растения от влияния ультрафиолета. Сотовый поликарбонат очень легко поддается обработке. Его можно раскроить на ровные элементы требуемого размера даже при помощи ножа. Теплицы из поликарбоната обладают длительным сроком эксплуатации. Они хорошо подготовлены для выращивания урожая в суровых климатических условиях, где преобладают обильные снегопады и сильные порывы ветра. В таких теплицах можно собрать урожай значительно раньше и вырастить его с минимальными усилиями.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи