0

теплицыПеред установкой обогревателей убедитесь, что в вашей теплице имеется достаточная вентиляция для подачи свежего воздуха, требуемого вашими растениями. Откройте вентиляционные отверстия, чтобы обеспечить поток воздуха. Если ими являются только двери, то ситуация может усложниться, ведь вы наверняка захотите закрыть их на ночь, но при этом вентиляция должна присутствовать на постоянной основе.

Найдите розетки, которые вы будете использовать для своих тепловентиляторов, чтобы обеспечить достаточную длину удлинителя и при необходимости приобретите удлинитель. Если необходимо защитить открытые вилки и розетки от грязи или воды между домом и отдельно стоящей теплицей, используйте защитные крышки удлинительного шнура, чтобы штекеры оставались сухими и не допускали короткого замыкания или поражения электрическим током.

Выберите два места на крыше на противоположных концах теплицы, чтобы повесить вентиляторы, на расстоянии не менее 1.5 метра от стекла или пластика, чтобы предотвратить перегрев материала и ненужную потерю тепла. Вставьте стальные винтовые крюки, обращенные непосредственно вниз от деревянных балок, используя дрель. Используйте проволоку, чтобы закрепить крючки на верхних трубах, если каркас теплицы представляет собой обруч, построенный из пластиковых труб.

Подвесьте ваши вентиляторы отопления на крюках, вставив их верхние ручки в нижние петли каждого крючка. Фиксируйте их в одном направлении, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, и держите обогреватели подальше от растительности, чтобы предотвратить ожоги. Отрегулируйте положение высоких растений по мере необходимости, чтобы держать их на расстоянии не менее 1.5 метра от обогревателей.

Подсоедините обогреватели к удлинителям и закрепите их на балках, пока не доберетесь до стены, где они будут подключены, или до двери, из которой провода выходят из теплицы. Если вам нужно что-то, чтобы закрепить шнуры, просверлите дополнительные стальные винтовые крючки, чтобы подвесить их, или используйте дополнительный провод, чтобы закрепить их на потолке.

В зависимости от того, установлена ли у вас теплица в вашем доме или отдельно стоящая, подключите шнуры к розетке в ней или к внешней розетке в вашем доме, Уберите шнуры, чтобы минимизировать возможность споткнуться или намокнуть.

В случае выбора установки отопительной системы с использованием тепловентеляторов, вам могут понадобится следующие вещи:

  • 2 небольших электрических тепловентилятора с ручками сверху, которые можно выбрать тут https://vseceni.ua/ct/2193/?ff=1255;
  • 2 больших стальных винтовых крючка;
  • дрель;
  • удлинители;
  • крышки защитного уплотнения для розеток и удлинителя.

При покупке стальных винтовых крючков и нагревательных вентиляторов убедитесь, что ручка нагревателя может вписаться в разомкнутую петлю крючка. Если нет, выберите большие крючки или нагревательный вентилятор с меньшей ручкой.

Многие тепловые вентиляторы оснащены встроенным термостатом. Чтобы сэкономить усилия и деньги, покупайте вентиляторы, которые могут измерять температуру окружающей среды, чтобы они знали, когда включаться и выключаться.

Конечно этот вид отопительных приборов является не единственным, который используется в создании отопительных систем для теплиц, но такой вариант садоводы отмечают самым щадящим для растений, а также экономически выгодным.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи