0

Казалось бы, нет ничего проще, нежели выбрать место на участке под установку дачного туалета. Однако этот процесс таит в себе множество нюансов, о которых вы узнаете прямо сейчас. Перед установкой дачного туалета, следует определится с тем, в какой резервуар будут попадать продукты жизнедеятельности человека. Если это обычная выгребная яма, в которой нечистоты будут контактировать с почвой, тогда необходимо учитывать факт наличия грунтовых вод. В таком месте устанавливать уличный туалет категорически запрещено. Также, следует исключить взаимодействие отходов с собственным и соседским источником воды. В противном случае, это может привести к бактериальному заражению жидкости, которое опасно для человеческой жизни.

При выборе места под туалет, следует учитывать направление ветра, который может нести все неприятные запахи в дом. При этом, туалет необходимо устанавливать на расстоянии не менее 1,5 – 2 метров от соседнего дачного участка.

Что касается участка, на котором будет расположен туалет, то здесь не рекомендуется выбирать самое низкое место, так как это может стать причиной скопления дождевой воды. Лучшее место, это возвышенность. Важно учесть и предусмотреть возможность подъезда к туалету ассенизаторской техники, шланг которой может разматываться на расстоянии 7 метров.

Установка конструкции дачного туалета

Многие дачники, с целью финансовой экономии, предпочитают самостоятельно выстраивать конструкцию туалетного домика, не задумываясь о том, что этот процесс является энергозатратыным. При этом, финансовую выгоду, вряд ли получится извлечь, ведь на покупку строительных материалов необходимо потратить немалые деньги. При этом, нет гарантии того, что без наличия специальных знаний и умений, у человека получится возвести прочную и устойчивую конструкцию.

Поэтому наиболее правильным решением будет приобрести готовый дачный туалет из высококачественной сосновой вагонки. Этот материал не пропускает неприятных запахов, а соответственно владельцы дачного участка и их соседи не будут травить свой организм опасными парами отходов из выгребной ямы. Как правило, разборная конструкция таких кабинок легко собирается и монтируется. Для прочной и надежной установки кабинки из вагонки нет необходимости возводить сложный фундамент.

Сосновая вагонка — это прочный и долговечный материал, идеально подходящий для изготовления конструкции дачного туалета. Туалетная кабинка из натуральной деревянной вагонки будет радовать своих владельцев на протяжении многих лет.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи