Дачный участок: семь идей оформления данной территории

бетонные скульптуры для сада С наступлением теплого времени года все большее количество людей начинает интересоваться декоративным оформлением своего загородного участка. Ведь не зря сады, еще с давних времен, приравнивали на земле к представительству раясвоей красотой они довольно часто напоминают людям настоящий Эдем. В настоящее время загородная территория может использоваться в агротехнических целях, а также для всевозможных игр или отдыха. Отличным декором для загородного участка в качестве украшения подойдут скульптуры из бетона: http://kamsaddeco.com/tehnologii/betonnye-skulptury.html

Так же наши дни специалисты предлагают использовать несколько идей, позволяющих взглянуть на загородный участок по-новому. К ним можно отнести:

1. Возведение вертикальных садов. Стоит отметить, что очень многим нравятся сады по типу версальских. Они поражают своих почитателей роскошью и красотой. Однако не все могут воспроизвести такой сад на своей загородной территории. Ведь нередко собственные участки по площади не превышают и нескольких соток. Поэтому специалисты, в данном случае, советуют приобретать или сооружать самостоятельно специальные конструкции, позволяющие озеленить не только пространство жилых сооружений, но и внешние стены строений. На загородном участке можно установить целую систему подобных фитосистем. В наше время самый известный сад такого типа находится в Италии. В нем размещено более сорока тысяч растений. Большинство из этих растений, до высадки в вертикальную конструкцию, выращивается в тепличных условиях.

2. Сооружение «чувственного» сада. Данное креативное дизайнерское решение основано на создании сада, в котором можно будет растения не только рассматривать, но и ощущать их запахи, пробовать на вкус, а также трогать на ощупь. В данном случае общая территория сада делится на определенные зоны. В каждой из них высажены растения определенного типа. В подобных зонах растения могут сочетаться как по запаху, так и по цвету. Особым дополнением к ним являются певчие птицы в клетках, а также миниатюрные фонтаны.

3. Возведение альпийских горок. Подобное решение для загородного сада подразумевает под собой использование как живых элементов природы, так и неживых, которые должны напоминать горный ландшафт в его естественных условиях. В данном случае следует стремиться к неровному рельефу. В процессе обустройства горки следует использовать камни скальной породы, сильно отличающиеся между собой по форме. Дренажным слоем должен быть или речной песок, или керамзит. Для оформления такой горки следует выбирать дикорастущие растения. Можно отдать предпочтение как альпийским незабудкам, эдельвейсу, так и хвойным миниатюрным растениям или можжевельнику.

4. Топиар. Стоит отметить, что фигурная стрижка хвойных и других деревьев является довольно популярным садовым оформлением на Западе. Многим нравится то, как в их садах появляются различные формы растений в виде архитектурных сооружений, людей или животных. Данное искусство было популярно еще в Римской империи, когда растениям предавали геометрические формы. Топиар имеет определенную взаимосвязь с искусством Бонсай в Японии. Однако не стоит забывать, что форму растений необходимо будет поддерживать, чуть ли не ежедневно. Поэтому подобное оформление считается достаточно трудоемким. А также на загородном участке можно установить и топиари. Под ними подразумеваются фигуры, имеющие специальный каркас. Они набиты мхом и грунтом. Эти фигуры должны быть обрамлены вьющимися или травянистыми растениями. Стоит отметить, что многие садоводы очень любят устанавливать топиари на своих садовых участках.

5. Бонсай. Довольно большое количество людей любит выращивать миниатюрные копии настоящих деревьев. С помощью таких растений можно добавить определенной изысканности своему участку. Самый красивый парк, посвященный этому искусству, находится в Южной Корее. Знатоки говорят, что подобные сады имеют свою собственную философию, которая способствует слиянию с природой. Подобные сады разделены на определенные участки, среди которых можно найти камни, имеющие интересную фактуру, водопады, а также рокарии.

6. Сады со скульптурами. Сооружение подобного сада придает особой сказочности всему загородному участку. В данном случае могут использоваться различные персонажи. Чаще всего люди высаживают в таком саду папоротники, а также хвойные растения, а затем украшают его фигурками из бетона - эльфов, гномов или фей. Получить советы по изготовлению скульптур из бетона, можно на сайте kamsaddeco.com, перейдя по ссылке: http://kamsaddeco.com/tehnologii/skulptury-iz-betona.html

7. Миниатюрные фонтаны и пруды. Данные элементы декора являются довольно популярными на многих загородных участках. Создать пруд можно с помощью бутилкаучуковой пленки или готовой пластиковой емкости. В отдельных случаях можно прибегнуть к использованию бетона. В основном он используется для масштабных проектов. Но, тогда необходимо будет произвести дополнительную гидроизоляцию, поэтому такой вариант является более трудоемким. Искусственные водоемы украшаются водными растениями, подсветкой, а также фонтанами. По желанию, в такой водоем можно будет запустить и золотых рыбок, однако в этом случае необходимо будет заранее приобрести насос-аэратор. Данное устройство напоминает аквариумный фильтр, только располагает большей мощностью.