» » » Особенности деревянной лестницы из сосны

Особенности деревянной лестницы из сосны

деревянная лестница из сосныДля создания особой атмосферы в частном либо загородном доме, который состоит из нескольких этажей или обладает большой мансардой отлично подойдет винтовая либо любая другая лестница из дерева. Преимуществ подобного решения действительно много:

  1. Эстетика. Деревянные лестницы с красивыми перилами и оригинальными ступенями выглядят очень красиво и создают особое ощущение уюта и комфорта.
  2. Практичность. Хорошая древесина безотказно служит долгие годы, что подтверждается многими примерами древних домов и общественных заведений.
  3. Удобство. Изношенную деталь из дерева заменить гораздо проще, чем из любого другого материала, да и стоимость при этом будет ощутимо ниже.
  4. Монтаж. За счет малого удельного веса и высокой прочности устройство лестницы из дерева куда менее ресурсозатратно, да и по времени тоже получается ощутимая экономия.

При этом существует огромное количество различных составных элементов конструкции, что позволяет создать собственную уникальную лестницу, непохожую ни на одну другую. Ознакомиться со всем доступным ассортиментом можно на http://mir-derevo.ru/catalog/lestnitsy-i-komplektuyuschie, при этом получив исчерпывающую информацию о стоимости всех необходимых материалов.

Если же выбирать конкретную породу дерева, то одним из наиболее целесообразных и разумных решений станет сосна. Это вполне резонно, поскольку хвойные породы обладают высокой упругостью, хорошо переносят давление на прогиб, устойчивы к механическим повреждениям и практически не портятся из-за высокого содержания в них смол. То же касается и грызунов — им такой материал совершенно неинтересен.

Главные особенности сосновых лестниц

Одним из важнейших преимуществ сосны перед лиственными породами, помимо высокого содержания смол, можно также назвать и куда меньший удельный вес при том же уровне прочности. За счет этого готовая конструкция получается куда более легкой. Это упрощает процесс ее монтажа и позволяет существенно экспериментировать с типоразмерами конструкций, форм-фактором и комплексной ее реализацией.

Также следует помнить и о доступной стоимости, поскольку сосна по этому параметру превосходит большинство конкурентов. Что касается внешнего вида, то это исключительно дело вкуса, но сама по себе фактура этого материала действительно привлекательная и эстетичная. Чтобы еще больше усилить это ощущение, готовую конструкцию можно искусственно «состарить», используя специальные морилки — это создаст оттенок благородства и возраста древесины. В целом вариаций реализации очень много, поэтому возможности открываются практически безграничные.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек