0
растения для садаИдеальный ландшафт - живая картина, меняющаяся от сезона к сезону, но при этом не теряющая свою гармонию и красоту. Для сада важно не конкретное растение, а то, вписывается ли оно в его идею и общую композицию, не конфликтует ли с другими садовыми обитателями.
Тем не менее каждый год у ландшафтных дизайнеров появляются новые фавориты. Среди таких растений - любимчиков, можно выделить десятку самых популярных, которые в последнее время можно обнаружить во многих ландшафтных проектах и на выставках.

Береза

Живую эмблему России все чаще можно заметить в частных садах. Так же ее активно применяют для озеленения городов. Секрет такой популярности прост - многообразие ее видов. Например, сейчас популярны многоствольные березы Жакмона Дооренбос.

Ива

С помощью этого деревца можно создать внесезонный акцент в саду: в теплое время года за счет его плакучих веток, а зимой за счет красивой коры. Интересно выглядит сочетание ивы и хвойных деревьев.

Ирга канадская

Это дерево отличается красотой и неприхотливостью. Оно будет удивлять нежным цветением весной, осенью украсит сад своей желто - красной листвой, а зимой - порадует изящными ветками. Иргу можно стричь, формируя крону.

Декоративные яблони

Эти яблони отличаются морозоустойчивостью. Сорта их очень разнообразны - от колоновидных и раскидистых до компактных, что дает возможность найти идеальное деревце для конкретного сада.

Декоративные изгороди

Декоративные изгороди по - прежнему популярны. Для них можно подобрать любое растение, задающее необходимые цвет, форму и структуру. Колонны, цилиндры и диагонали - наиболее актуальные сейчас формы изгородей.

Вертикальные цветы

Цветы - вертикали хорошо сочетаются с розами, шалфеем, ирисами. Среди наиболее популярных вертикальных цветов можно выделить наперстянку пурпурную.

Зонтичные

Зонтичные растения создают эффект невидимой или легкой дымки. Они интересно смотрятся в соседстве с розами. Среди популярных зонтичных можно выделить пусторебрышник обнаженный.

Шалфей

Это растение за последние годы завоевало сердца не только ландшафтных мастеров, но и садоводов. Шалфей неприхотлив. Он отлично комбинируется с самыми разными цветами, привнося в сад ощущение глубины и спокойствия.

Папоротники

Выбирая папоротник, стоит обратить внимание на щитовник, орляк обыкновенный, кочедыжник, страусник и осмунду коричную. Заросли папоротников привносят в сад нотки дикости и тайны.

Декоративные травы

Травы сейчас занимают особое место в ландшафтном дизайне - с помощью них можно добиться таких эффектов как ритм и динамика.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи