0
альпийская горкаЖивописная альпийская горка украсит любой участок и даст простор для творчества. Один из самых важных моментов в создании этой садовой композиции – правильный подбор растений.

Карпатский колокольчик

Карпатский колокольчикМноголетнее травянистое растение высотой до 30 сантиметров. Цветет крупными колокольчиками насыщенного синего цвета. Колокольчик хорошо растет как в светлых, так и притененных местах, не нуждается в обильном поливе.

Семена можно высеивать непосредственно на горку. Делать это можно в мае или октябре. Осенний посев предпочтительнее, так как после закаливания всходы будут более дружными.
После цветения нужно удалять семенные коробочки до того, как они созреют, это стимулирует образование новых бутонов.

Камнеломка Арендса

Камнеломка АрендсаПочвопокровное растение с собранными в розетки побегами, густо покрытыми мелкими листочками. Каждый побег увенчан высоким цветоносом с мелкими цветками белого, красного или фиолетового цвета.

Цветение начинается в конце мая и длится около месяца.

Растение предпочитает каменистые почвы, притенение от прямых солнечных лучей, хорошо переносит заморозки и не терпит переувлажнения грунта.

Эдельвейс альпийский

Эдельвейс альпийскийТравянистое многолетнее растение высотой до 30 сантиметров. Побеги с розетками плотных листьев густо покрыты пушком серебристо-зеленого цвета. Цветки малозаметные и декоративной ценности не представляют.

Растение хорошо приживается на каменистых и песчаных почвах. Хорошо переносит похолодание и зимовку, чувствителен к жаре и переизбытку влаги.

Иберис

ИберисВечнозеленый кустарник с кроной около 30 сантиметров в высоту и шириной до метра. Есть сорта со стелющимися и прямостоячими ветвями. Листва густая, темно-зеленого цвета.

Цветет в конце весны или начале лета на протяжении двух месяцев, обильно покрываясь пышными соцветиями из маленьких цветков. Цветовая гамма включает белые, розовые, лиловые, сиреневые и красные сорта.

Предпочитает хорошо освещенные места. Плохо переносит переувлажнение грунта.

Шиловидный флокс

Шиловидный флоксВ отличие от растопыренных флоксов, шиловидные лучше переносят заморозки, формируют более плотные кусты и радуют обильным цветением на бедных органикой песчаных почвах.

Их можно отнести к почвопокровным растениям. Побеги в высоту не более 30 сантиметров увенчаны пятилепестковыми цветами самых разных расцветок. У многих сортов лепестки украшены полосками контрастного цвета у основания или по всей длине лепестка. Цветение в зависимости от сорта приходится на весенний или летний период.

Предпочитает яркий свет, хорошо переносит полутень.

Тюльпан Кауфмана

Тюльпан КауфманаВ эту группу входит около 200 сортов, отличающихся высотой стебля от 15 до 30 сантиметров и цветом лепестков.

Цветы у этой разновидности тюльпанов с заостренными расходящимися лепестками, делающими цветок похожим на звезду. Внутренняя и наружная поверхность цветка имеют совершенно разную окраску, часто присутствует ярко-желтый глазок в центре.

Тюльпаны Кауфмана зацветают ранней весной – в конце марта или начале апреля. Продолжительность цветения – до 3 недель.

Предпочитают хорошо освещенные участки. В регионах я теплым и умеренным климатом луковицы переносят зимовку в открытом грунте.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи