0
Виды газонной травыМногие владельцы загородных домов и дач мечтают о красивом газоне. На современном рынке представлен широкий выбор различных смесей травы. Большой ассортимент трав и цветов, на сайте vseroste. На данном сайте можно приобрести семена таких цветов как: агератум, астра, вербена, газания, космея, лаватера, иберис и многие другие.
Однако как выбрать более подходящий вариант большинство не знают. Ведь многие травы, входящие в состав газонов, предназначены для европейского континента и не походят для суровых российских зим. Если в этот период трава вымерзнет, то владельцу придется восстанавливать газон заново, а это очень трудоемкий и затратный процесс. Поэтому к выбору газона нужно отнестись со всей ответственностью.

Основными критериями выбора газонной травы являются:
  • Сорт растений должен быть многолетним, вне зависимости от предназначения газона, в противном случае данное мероприятие будет бессмысленным.
  • Лучше если это будут злаковые культуры. Преимущества их состоят в том, что они не вымерзают, имеют красивый внешний вид и хорошую корневую систему, которая подходит под любой тип почвы. После скашивания зерновые культуры быстро отрастают, не давая семенам прорастать и размножаться. К таким растениям можно отнести: мятлик луговой, овсяницу красную, полевицу тонкую.
  • Долговечность. Трава, входящая в состав газона, должна быть устойчива к вытаптыванию и быстро восстанавливаться. Такие экземпляры имеют мощную корневую систему и не нуждаются в тщательном уходе за ними.
Существует несколько видов газонов:
  • Спортивная газонная трава. Трава, входящая в состав газона, должна быть мягкая, устойчива к вытаптыванию и механическим повреждениям. Для создания такого газона используются грабли, чтобы он был равномерный. В состав его входят: овсяница луговая, райграс многолетний. 
  • Партерный газон. Имеет роскошный вид, очень подходит для оформления клумб и ландшафтного дизайна. Выдерживает большие перепады температур и быстро восстанавливается. Для изготовления такого вида газона, как правило, используют только одну культуру. Однако он нуждается в хорошем уходе и периодической стрижке. Зачастую для производства партерного газона используются овсяница красная и мятлик луговой.
  • Мавританский газон. Этот вид газона очень красочный, благодаря тому, что в его в состав входят ярко цветущие растения. Он не требует тщательного ухода, и остается нарядным долгое время. В состав мавританского газона входят: мак восточный, эхинацея, крупноцветковый лен, календула лекарственная.
  • Декоративный газон. Смесь трав должна обладать хорошей устойчивостью к морозам и сохранять долгое время красивый внешний вид. В состав декоративного газона входят: кострец безострый, овсяница овечья, различные сорта клевера, полевица гигантская.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи