0
цветы на балконеКак приятно бывает отдохнуть на балконе или лоджии, выпить кофе, расслабиться... Особенно приятно подобное времяпрепровождение, когда балкон напоминает цветущий оазис. Но как видоизменить скучный и унылый балкон? Чтобы превратить его в цветущую беседку, нужно подобрать цветы в зависимости от того, куда «смотрит» ваш балкон, то есть на какую сторону выходит. Великолепно, если он находится с южной стороны. Солнечное воздействие способствует выращиванию и успешному разведению многих цветов, а также созданию из них великолепных композиций. Но несмотря на то, что с этой стороны могут расти практически растения, многие выбирают георгины, петунии, герань.

Герань – фаворит цветоводов

В европейских странах, к примеру, особенно любят выращивать герань. Хотя у нас нет достаточно разнообразного выбора доступных сортов герани, даже имеющимися сортами можно прекрасно украсить балкон. Цветущая герань, выращенная внутри квартиры, может быть выставлена на балкон уже в первой декаде мая. В случае же возвращения прохладных дней герань можно убирать в квартиру. В этом и есть преимущество декоративных растений и цветов, выращенных в горшках, для не очень жарких регионов России.
Помимо герани рекомендуется высаживать георгины, разумеется, в отдельных ящиках, что обеспечит оформление верхней половины балкона или лоджии. Но они могут быть размещены и с его боков – для придания ярких пятен композиции из создаваемой вашими руками «оранжереи». Если вы установили горшки с геранью ниже георгинов, то по краям балкона лучше разместить другие растения.

Создание цветочной композиции

циннияЦинния

Например, на передний план вы высаживаете настурцию, лобелию. Они будут выполнять функцию бордюрных растений. В следующем ряду лучше будет смотреться растение петуния. Ее следует выбрать по оттенку, так как важно придерживаться контрастности создаваемой композиции.
Вьющиеся сажают в ящики по бокам. В третьем ряду обычно находятся решетки. На них можно натянуть веревки для растений. Внутри балкона размещаются горшки (по две-три штуки и более, в зависимости от имеющегося свободного места) с бегониями. На стенах можно разместить горшки с растениями, у которых имеются особо яркие и красивые цветы (цинния, сальвия).

Осталось теперь поставить плетеное кресло, сесть в него, отдышаться от этой проделанной работы и ждать, когда уголок природы, созданный вашим терпением и нашими советами, станет райским!

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи