Ремонт полов типа


Ремонт сплошных бетонных и цементных полов. Данный тип полов ремонтируется следующим образом: Разрушенные покрытия и подстилающие слои полностью демонтируются и укладывают новое идентичное покрытие на бетонной или цементной основе.


Основание под полом также подвергают демонтажу и уплотняют механическим способом. Слабый и рыхлый грунт заменяют надежным основанием, созданный из песка или щебня с последующим уплотнением. Что касается бетонной смеси, то ее необходимо в подстилающий слой уложить 5 м полосами на расстоянии друг от друга 3-5м.

После полного отвердения бетонных полос, переходят к бетонированию промежутков. По идентичной технологии устраивается основание. После полного отвердения пол шлифуют металлическими терками. Если обнаружились местные просадки, то разбирают поврежденные участки и подвергают ремонту. Трещины в полах на основе бетона и цемента расшивают молотком и другими видами подручными материалами, промывают струей воды под напором и заливают жидким раствором.


Ремонт паркетного пола.


Исследуют поверхность паркетного пола и основание, отставшие от него клепки и элементы паркетных досок очищают от наростов грязи и т.п. Затем проверяют надежность основания под покрытием.


Доски чернового пола не должны прогибаться и иметь внешние дефекты. А также обратить внимание на цементное основание пола, на которое был уложен черновой пол. Если имеются изменения, которые влияют на качество и целостность поверхности то их необходимо заменить новыми элементами и провести демонтаж старой стяжки и заливки нового основания. На подготовленную поверхность очищенные клепки приклеиваются к основе из дерева и пристругиваются.


Ремонт дощатых полов.


Дощатые полы со временем приходят в негодность и рассыхаются. Между половицами дощатых полов образуются щели. Чтобы устранить образованные щели, необходимо снять плинтуса и при помощи топора приподнять каждую доску, выдернуть клещами гвозди и сплотить доски между собой клиньями. Далее. В свободное пространство между досками вставляется новая доска необходимого размера и простругивается неровность в стыковочных местах. В завершении прибиваются плинтуса к стене.

Ремонт линолеума.


Линолеум от длительной эксплуатации местами истирается, в таком случае можно заменить истертые места латками из линолеума. Это производиться следующим образом: вырезается поврежденная полоска, зачищается основание и к нему приклеивается новый кусок линолеума.