Виниловые обои на флизелиновой основе: клеим без помощи специалистов

Виниловые обои на флизелиновой основе для дачного домикаМногие, приходя в строительный магазин, долго ходят по рядам, выбирая отделочные материалы и представляя, как будет выглядеть комната при использовании тех или иных вариантов отделок: разные виды обоев, декоративная штукатурка, мозаика, краска – глаза разбегаются. И вот, наконец, после долгих колебаний выбор падает на обои. Для уютной комнаты наиболее подходящий отделочный материал. Среди огромного количества обоев выбираются, как правило, виниловые. О них и пойдёт речь в данной статье.

Надо отметить, что для неискушённого покупателя, который впервые решил заняться отделкой самостоятельно, а не нанимать рабочих, выбирают виниловые обои. Они бывают двух типов: с бумажной оборотной стороной и флизелиновой, о которой можно узнать подробнее тут - yusi.com.ua/vinilovye-oboi-na-flizelinovoy-osnove

Начать стоит с того, что при неровной поверхности стены флизелиновая основа помогает сделать поверхность стены более гладкой. Но не стоит рассчитывать на то, что такие обои можно клеить на необработанные заранее стены. Чем более гладкой будет стена, тем совершеннее на ней будут смотреться обои. Но всё же за счёт плотности материала обои могут устранить небольшие трещины и небольшие неровности. Ещё одним преимуществом является в лёгкости поклейки данного рулонного материала ведь обои на флизелиновой основе не нужно промазывать клеем, а значит, это ещё и значительно экономит время человека, занимающегося оклейкой стен.

Если говорить о самом виниле, то надо отметить различие расцветок и форм. Кроме того, такие обои пригодны для покраски. Цвет их можно менять около 20 раз! Что очень привлекательно для детской, в которой любой ребёнок настоящий художник и иллюстратор, рассказанных ему сказок.

При выборе виниловых обоев надо учитывать и их текстуру, потому что простые прямые обои более плотно прилегают к стене, чем те, что представляют собой выпуклый рисунок – такие обои более хлипкие и не очень подойдут для детской или прихожей, но безупречно будут смотреться в зале или гостиной.

Теперь самое время поговорить о поклейке обоев. Для данного вида обоев существует клей, который нужно купить и приготовить, пользуясь руководством, которое к нему прилагается. Самый оптимальный вариант, как показывает опыт большинства, это пачка клеющего вещества на десять литров воды и спустя минут пять клей уже можно применять для оклейки. Специалисты не рекомендуют кромсать рулон полностью на широкие полосы, лучше просто уложить его у самой стены, взять за край винилового слоя и дотянуть верхней кромки стены и, выравнивая по заранее вычерченным линиям стыков, клеим к стене. Затем их обязательно следует избавить от выпуклостей при помощи пластикового шпателя.

Особенно важно проследить за тем, чтобы обои с плинтусами плотно прилегали друг к другу на стыке, иначе есть риск, что весь труд, потраченный на поклейку обоев пойдёт насмарку. После этого срезаем канцелярским ножом край обоев, сформировав предварительно аккуратный изгиб.

А затем срезаем снизу, уже от рулона. Таким же образом клеятся и остальные полотна виниловых обоев, чётко формируя стыки, которые необходимо прорабатывать шпателем или специальным валиком.

Итак, процесс поклейки завершён, и вы можете насладиться прекрасным видом новой, посвежевшей комнаты. Главное помните, что пока обои сохнут, надо следить за тем, чтобы никакие сквозняки не пробились сквозь стёкла окон или открытые двери, нарушив всю красоту сползающими краями.