Специфика обустройства пола в ванной из виниловой ПВХ - плитки

виниловая ПВЛ плитка

В обустройстве пола ванной комнаты использовать можно любые материалы, но в настоящее время всё большую популярность и востребованность завоевала виниловая ПВХ – плитка, так как она укладывается практически на любом несущем основании обладающим соответствующей прочностью и твёрдостью, в частности на керамический устаревший пол. Оценить и купить плитку можно тут. Схема монтажа стандартная.

Тем не менее, перед тем как начать укладку необходимо выполнить хотя бы минимум подготовительных работ, а точнее: прежде всего, нужно выровнять межплиточные швы, благодаря чему пол выровняется.

Таким образом, новое покрытие не будет проваливаться в старое межплиточное пространство даже со временем, что автоматически гарантирует продолжительный срок его эксплуатации.

Для этого воспользуйтесь выравнивающей смесью или шпатлёвкой.

Этими составами аккуратно заполните все пустоты в межплиточном пространстве старого покрытия и хорошенько высушите на протяжении одних суток как минимум, а то и больше.

Более того, пристальное внимание уделите местам стыковки напольного покрытия со стенами ванной.

Целесообразно силиконовым герметиком дополнительно заполнить такие стыковочные швы, чтоб не допустить, даже случайного попадания конденсата с влагой под финишное покрытие.

Кстати, в неотапливаемых помещениях желательно соблюдать специфику укладки виниловой ПВХ - плитки.

Помните, что температура +17... +30 °С. оптимальна для монтажа такого материала.

Однако, даже в случае укладки ПВХ - плитки при указанных температурных значениях в результате влияния природных факторов (прямых солнечных лучей, мороз и колебания температур) клеевые замки будут отставать, а пол деформироваться.

В связи с этим виниловую ПВХ - плитку целесообразнее использовать как напольное покрытие балкона, когда он отапливается, а также качественно утеплён и остеклён.

Ремарка: помните, что под виниловой плиткой разрешается устанавливать только водяную или электрическую систему тёплых полов, а инфракрасные плёночные обогреватели запрещены.

Также во время эксплуатации недопустимо нагревать поверхность больше 30 °С.

К слову, в работе с виниловой ПВХ - плиткой по своему смотрению можно изменять размер отдельного элемента подгоняя его в соответствии с конфигурацией помещения.

Вообще, этот материал характеризуется простотой и удобством в обращении. К примеру, по прямой линии плитка легко разрезается с помощью обыкновенного канцелярского ножа, а для более сложных геометрических форм, желательно пользоваться ножницами по металлу.