Сайдинг

фасадный сайдинг Еще в 80-е годы при просмотре голливудских фильмов, содержащие сцены из жизни американских обывателей, советские зрители обращали внимание на странный материал, из которого были изготовлены частные дома. Потом выяснилось, что это вовсе не строительный материал, а такой вид обшивки под названием сайдинг. В 90-е годы сайдинг пришел, наконец-то, в Россию.

А история сайдинга началась в 50-е годы, когда в США был изобретен виниловый сайдинг. А самим словом «сайдинг» американцы пользовались еще с незапамятных времен, и обозначало это понятие метод обшивки, при котором верхняя доска как бы накрывала нижнюю доску, что позволяло каплям дождя беспрепятственно стекать по фасаду. Узнать цену винилового сайдинга, его долговечность и стойкость, можно на сайте: www.siding.lviv.ua.

Виниловый – это самый популярный вид сайдинга, основой которому служит поливинилхлорид (ПВХ), благодаря которому он и получил свое название. При его изготовлении применяется метод экструзии. Сейчас на смену способу моноэкструзии пришел метод коэкструзии, при котором панель изготавливается из двух слоев.

Чем же так хорош виниловый сайдинг

В отличие от своего предшественника, обычного сайдинга из дерева, сайдинг из ПВХ может прослужить своим хозяевам долгие годы, не теряя при этом своего внешнего лоска. Виниловые панели стойко справляются со своей работой в любую погоду и при любой температуре, что помогает избежать гниения, растрескивания и рассыхания. И эту стойкость винилового сайдинга обеспечивают, прежде всего, специальные присадки.

При этом виниловые панели, как и любое гениальное создание, не горят также в них отсутствуют токсические качества. Виниловый сайдинг удобен при эксплуатации, например, нет нужды его красить или приводить в товарное состояние иным способом. А для того чтобы очистить от грязи, хватит лишь водных процедур. И еще сайдинг позволяет дышать в доме свежим воздухом, так как в панелях есть специальные прорези для вентиляции.

Виниловый сайдинг для нижней части здания называется цокольный сайдинг. Этот вид сайдинга несколько шире обычного, что обеспечивает дополнительную защиту цокольной части здания, которая обычно подвергается более интенсивному разрушению. Обычно цокольный сайдинг выполнен в стиле натуральных материалов, например, кирпича и камня.

Также, кроме винилового и деревянного, нередко применяется цементный и стальной сайдинг.