» » » Как сделать раковину своими руками: рекомендации

Как сделать раковину своими руками: рекомендации

Как сделать раковину своими руками Например, вы желаете, чтоб ваша ванная была необычной, то необходимо подходить к подбору обстановки довольно тщательно. Разумеется, для этого есть дизайнеры и дизайнерское искусство, но и своими руками сделать оригинальный интерьер как правило может быть. Ничто не выполнит жилую площадь необычнее, чем неповторимая ситуация. В ванную комнату этой «прелестью» может быть раковина, например, из ненастоящего мрамора. Как выполнить раковину собственными руками, и что чтобы это сделать понадобится?

Установка мойки собственными руками

В строительных работах и облицовке помещений применение камня всегда было популярно. Стены, потолки, лестницы, полы - это все и очень многое другое можно обрабатывать при помощи камня, придавая помещению благородный вид. Но не обязательно применять настоящий дорогой камень, можно сделать искусственный мрамор собственными руками и выполнить из него необычный умывальник для собственной комнаты с ванной.

Материалы и материалы, необходимые для изготовления раковины собственными руками

Установка мойки на держателях.

  • форма или матрица на основе полиуретана (форму можно сделать своими руками);
  • краска подобранного вами цвета;
  • сухая чистейшая тряпка;
  • вода;
  • песок речной;
  • гелькоут;
  • пластификатор;
  • цемент;
  • галька;
  • смесительный прибор;
  • пленка.

Собрав все нужные материалы, можете начать работать. Сначала вам необходимо будет правильно сделать состав, естественно, cвоими руками.

Инструкция по приготовлению состава

Специализированного помещения для произведения работ по созданию искусственного мрамора не надо, с данным можно управиться дома. Самое основное, следовать инструкции, и у вас все непременно выйдет.

Установочная схема раковины тюльпан:

  1. Вымойте и просушите песок. В подходящей по размерам емкости перемешайте 2 части песка с одной частью цемента и одним процентом наполнителя от веса цемента. Состав необходимо смешать до равномерной массы.
  2. Сейчас необходимо прибавить краситель, в большинстве случаев это также 1% от веса цемента. При прибавлении красителя смешивать состав очень очень тщательно не надо. А все потому, что именно от неравномерности распределения краски находится в зависимости то, насколько получившийся материал будет похож с мрамором.
  3. Сейчас необходимо прибавить 0,8% воды и 1% пластификатора. Смесь перемешивается специализированным краном до того момента, пока вся масса не станет пластичной, и выливают другие 24% воды. Попытайтесь, чтоб смесь вышла пластичной и однородной, потому что конкретно от этого может зависеть, насколько хорошим будет получившийся материал. Это сделать необходимо как можно намного качественно.
  4. Форма перед залитием обязана быть чистой и сухой.если вы даже кажется что она чистейшая, на всякий пожарный случай протрите ее чистой тряпкой, ненужной эта осторожность не будет. Потом необходимо наносить гелькоут, и только после полного его засыхания смесь можно помещать в форму.Остатки раствора с краев формы необходимо удалить. Чтобы у вас вышла внутренняя часть умывальника прекрасно гладенькой, то нужно применять две формы. Вторую вы поместите сверху на положенный слой раствора.
  5. Готовность камня определять не надо. По окончании 10 часов можете доставать его из формы. Исполняйте при этом нужную предостороженность.
  6. После создания и полной просушки вам остается только доработать маленькие детали: выполнить отверстие под слив, если вы не побеспокоились о нем заблаговременно. Отделывать камень можно так же, как и настоящий. Невысокая пористость материала выполняет его стойким к разным действиям.

Советы для ухода за умывальником из искусственного мрамора

Раковины из ненастоящего мрамора можно применять как в большинстве случаев. Уборка может делаться обыкновенными средствами для мытья, кроме тех, в их состав входит силикон.

Как сделать раковину своими руками Есть обтирочные материалы, в пропитку которых входит олифа. Многие применяют такого рода материалы для ухода за внешней поверхностью раковины. В действительности содержащаяся в них олифа оказует неблаготворное действие на каждый сантиметр поверхности в общем, и поэтому например, вы желаете достигнуть блеска, то нужно применять более неопасные для камня материалы.

Выполнить раковину самостоятельно, разумеется, вполне можно, но при этом необходимо учитывать определенные факторы. Непременно предусматривайте толщину раковины и ее глубину, она обязана быть достаточно прочной. Очень тщательно обдумайте заблаговременно, как вы станете крепить ее.

В варианте с ненатуральным камнем надежнее ставить ее на плоскости стола или тумбочки. Форма тоже обязана быть подобрана заблаговременно. Например, вы желаете реальный эксклюзив собственными силами, то не нужно делать ее обыкновенной.

Теперь есть прекрасная возможность найти много фотографий художественных умывальников. Взгляните их, проконсультируйтесь с родными, может быть, кто-нибудь порекомендует вам прекрасный вариант. Естественно, он обязан отвечать оформлению всей комнаты с ванной, сочетаясь с находящейся вокруг атмосферой, полом и стенками.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек