0

Дерево-алюминиевые окна со ставнямиДерево + алюминий: это сочетание материалов выглядит пока еще относительно необычно, но на практике уже многие владельцы квартир и частных домов успели оценить их преимущества. Чем же так хороши дерево-алюминиевые модели?

В первую очередь стоит сказать, что дерево — больше не такой ненадежный материал, каким оно было еще пару десятков лет назад. Сейчас разработаны хорошие пропитки и лаки, надежно защищающие рамы, да и конструкция самой рамы не в пример надежнее: соединенный особым образом брус не будет деформироваться. Точнее, к сожалению — не будет деформироваться быстро, ведь с течением времени погода, перепады температуры, солнечные лучи все равно возьмут свое. Да, современные деревянные окна можно приводить в порядок, обновляя покрытие — но более рациональным будет сразу приобретать модели из более крепкого материала. Выходом в такой ситуации и является сочетание дерева и алюминия.

Дерево-алюминиевые окна со стеклопакетом из Германии - unilux.su

Окно, которое нас интересует, представляет собой деревянную раму с алюминиевым профилем сверху. Дерево в этом сочетании отвечает за теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства: с этой задачей оно справляется гораздо лучше, чем металл. Алюминий же поможет свести к минимуму воздействие капризов природы: его никак не ухудшат ни дожди, ни солнечные лучи.

Каковы другие очевидные преимущества у рам такой конструкции?

  1. Окно «дышит». С воздухообменом всё в порядке, так как между деревянной основой и алюминиевым профилем есть зазор.
  2. Окно задерживает шум и тепло лучше, чем полностью деревянные модели, и лучше, чем пластиковые профили.
  3. За ним совсем несложно ухаживать. Влажная уборка — и ничего более. Покрытие не выходит из строя, его просто нужно очищать от пыли.
  4. Рама долго прослужит. 80 лет — это минимум, как утверждают производители! И при этом окно никак не деформируется, не появится проблем с открыванием-закрыванием.
  5. Материалы не выделяют вредных веществ. На это неспособны ни дерево само по себе, ни алюминий, ни состав, которым покрывается дерево.
  6. Наконец, такое окно — это просто красиво. Сочетание дерева и металла выглядит стильно и хорошо вписывается в интерьеры разных стилей.

Где производят лучшие дерево-алюминиевые окна? В Северной и Западной Европе: Финляндии, Швеции, Германии. Выбирая производителя, обращайте внимание на страну, в которой он базируется, и отдавайте предпочтение европейским моделям: ведь они созданы для климата, схожего с нашим, и давно подтвердили свою стойкость в самых необычных условиях!

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи