Популярные материалы для обустройства крыш

крыша и металлочерепица Один из наиболее важных конструктивных элементов домов, зданий и сооружений — это кровля. После монтажа она не будет требовать каких-либо особых вложений при ее эксплуатации. Чтобы обеспечить такой конструкции максимально продолжительный срок службы, ее следует возводить с использованием исключительно качественных материалов.

Металлочерепица — это наиболее дешевый и легкий материал для обустройства крыш, имеющих уклон. Один квадратный метр ее весит около 4,5 килограмм. Кровля из металлочерепицы отличается простотой в монтаже, необычайной легкостью и особой долговечностью, поэтому она идеально подходит для абсолютно всех типов сооружений, включая каркасные без наличия фундамента. Этот кровельный материал представлен богатой цветовой палитрой, что позволяет без особого труда подобрать оптимальный вариант для того или иного архитектурного решения. Подобрать металлочерепицу можно здесь.

Важно знать, что монтаж металлочерепицы требует грамотно подготовленного основания, к которому она будет прикрепляться. Поскольку листы материала с тыльной стороны не имеют защиты от коррозии, их следует качественно заизолировать. Также потребуется эффективная вентиляция, предотвращающая возникновение мостиков холода и, как следствие, запотевание и последующее разрушение внутренней поверхности металлочерепицы.

Композитная черепица по сравнению с металлочерепицей несколько уступает ей по популярности. Тем не менее спрос на нее с каждым годом становится все больше. Объясняется такая относительно малая востребованность материала прежде всего его высокой стоимостью, а также отсутствием информации у многих людей про его характеристики.

Если сравнивать композитную и натуральную черепицу в плане стоимости, то первая значительно дешевле. Более того, внешне она практически ничем не отличается от ее прямого конкурента. Композитная черепица — это своеобразная комбинация нескольких разновидностей кровельных материалов. Она обладает большинством свойств, характерных для битумной плитки, металлочерепицы и полимер-песчаной и керамической черепицы.

Цементно-песчаная черепица с первого взгляда может очень напоминать ее керамический аналог, а также в определенной степени шифер. Разумеется, этот материал по составу гораздо ближе к натуральной керамической черепице, чем к асбестовой кровле, поскольку он состоит из песка, который аналогично глине является веществом природного происхождения.

Именно поэтому цементно-песчаная черепица может рассматриваться как полноценный натуральный материал, состоящий исключительно из природных компонентов. По основным характеристикам она даже превосходит своего керамического «собрата», что не может остаться без внимания потребителей.

Битумная черепица и ондулин — это наиболее популярные сегодня кровельные материалы. Обладая небольшим весом и простотой в укладке, они позволяют всего за несколько часов накрыть большую по площади крышу. В процессе монтажа ондулина и битумной черепицы внимание стоит уделить качеству обрешетки. Она обязательно должна быть достаточно жесткой, чтобы под воздействием ветра не возникало никаких дребезжаний и вибраций.