Каменная вата

Каменная вата Многие люди часто задаются вопросом, что такое каменная вата? Ведь для обычного человека, не особо ознакомленного со строительством, это словосочетание «каменная вата» вызывает когнитивный диссонанс. Так что же такое эта каменная вата? Подробнее о каменной вате, можно узнать перейдя по ссылке: http://www.termolife.com.ua/

Свойства минеральной ваты


Каменная вата — один с прекрасных теплоизоляционных материалов, который используется в строительстве. Его структура очень похожа на структуру одного природного материала, а именно базальта. Изготовляется этот утеплитель с расплавов вулканических пород. Этот вид утеплителя очень хорош тем, что у каменной ваты есть масса отличных качеств. Потому она очень хороша в утепление жилищной площади. Каменная вата обладает огнеупорностью. Потому, если возникнет пожар, такой утеплитель не станет гореть. А также вата влагоустойчивая. Теплоизоляция — это качество позволяет сохранять максимальное количество тепла в доме. Это качество важно для хозяина, который желает экономить и быть уверенным в том, что в доме не будет холодно. Звукоизоляция — ещё одно прекрасное свойство этого стройматериала. Как бы ни шумели соседи, звук не будет мешать. Благодаря своей структуре этот материал очень долговечен. Потому он прослужит верой и правдой очень долго. Это очень ценное качество, как и все выше перечисленные. Достоинств у каменной ваты много, потому она действительно прекрасный выбор для утепления дома. Экологичность утепления — ещё одна прекрасная черта.

Применение каменной ваты


Из-за характеристик выше перечисленных, она способна стать утеплителем. Утеплить с её помощью можно стены, потолок, крышу, перегородки и перекрытия. Таким образом, можно получить качественную защиту от многих дополнительных затрат. Утеплив полностью весь дом с её помощью, хороший хозяин получает отличную защиту от сквозняков, холода и шума.

Стоимость


Каменная вата стоит дороже обычного для строителя утеплителя — пенопласта. Но преимущества полностью компенсируют разницу в цене. Тем не менее в состав каменной ваты могут входить примеси. Это нужно учитывать. Ведь они могут как немного снизить качество, так и значительно нанести им ущерб. Выбирая качественный утеплитель не нужно вестись на низкую цену. Скорее всего, именно в составе дешёвой ваты и находится примесь, или же существует какой-либо брак. Потому оптимальным решением станет соотношение средней рыночной цены и высокого качества.