0

керамическая черепицаКерамическая черепица – это полностью натуральный вид кровельного покрытия. Из-за высоких прочностных характеристик и нарядного внешнего вида на сегодняшний день очень популярна по всему миру. Перейдя по ссылке, вы можете ознакомиться с ценами черепицы и видами, а так же приобрести качественный материал.

Виды керамической черепицы

Керамическая черепица представляет собой штучный кровельный материал различной формы и размеров. Материалами для такого вида кровельного материала могут служить: обожженная глина, термопласткомпозит, цементно-песчаный или известково-песчаный раствор.
Существует несколько классификаций черепицы:

  • По соединению. Черепица делится на 2 вида: простая и сложная. Простая цепляется одним ребром, сложная – двумя или тремя ребрами.
  • По форме: плоские, желобчатые и пазовые изделия. Плоская черепица (хвост бобра) укладывается друг на друга, желобчатая черепица чередуется, а пазовая укладывается в один слой и сцепляется между собой пазами.
  • По виду материала. Обожженная глина – это классический пример керамической черепицы. Термопласткомпозитная черепица производится из смеси кварцевого песка и полимеров (70% к 28%), 2% составляют специальные добавки и красители. Это прочный и химически стойкий материал, к тому же легче глиняной черепицы в полтора раза. Цементно-песчаная черепица производится из цемента и песка, смешанного с водой в определенных пропорциях. Доступна по цене, имеет хорошие технические характеристики, но хрупка и тяжела.
  • По виду покрытия. Натуральная. У нее красно-коричневый цвет, имеющий свойство со временем темнеть. Ангобированная отличается матовым покрытием различных цветов, а эдельангобированная – глянцевой поверхностью. Глазурованная – стекловидная поверхность яркого оттенка.

Строгого регламентированного размера у черепицы нет. Дело в том, что каждый производитель выбирает размер черепичного элемента на свое усмотрение. Однако, наиболее популярными являются следующие габариты: 240х390мм и 330х420мм. Кроме того, размер скола не должен превышать 3 мм.
Керамическая черепица, в своем классическом варианте, обладает массой достоинств, которые практически полностью перекрывают существующие недостатки.
Достоинства:

  1. Долговечность - 100 лет качественной службы.
  2. Производитель дает гарантию на рок эксплуатации своего материала (около 30 лет).
  3. Высокая устойчивость к низким температурам и низкий уровень поглощения влаги.
  4. Отличная способность пропускать пар, предотвращая этим образование конденсата.
  5. Негорючесть.
  6. Устойчивость к статическому электричеству, отсутствие необходимости заземления.
  7. Не реагирует на кислоту, ультрафиолет и радиацию.
  8. Высокая шумонепроницаемость.
  9. Легкость частичного ремонта при локальных повреждениях.
  10. Низкая теплопроводность.
  11. Устойчивость покрытия к выгоранию.
  12. Прочность при сгибе.
  13. Широкая цветовая гамма.
  14. Отсутствие деформации при прямых солнечных лучах.

Недостатки:

  1. Вес. Один квадратный метр черепичного покрытия весит от 40 до 70 кг, что очень сильно нагружает стропильную систему и требует дополнительного усиления стропильного основания и применения сплошной обрешетки.
  2. Цена. Благодаря тяжести самого черепичного покрытия, расходы на дополнительные работы по укреплению сильно увеличивается, как увеличивается и количество применяемого для этих целей материала.
  3. Неудобства при транспортировке и монтаже из-за риска поцарапать покрытие и хрупкости самого материала.
  4. Необходимость наличия большого угла ската кровли (от 22 до 60 град.).

Вывод

Таким образом, что на фоне преимуществ черепицы недостатков этого кровельного материала совсем немного. Да и высокая цена монтажа и стоимость самого материала не так уж и важны, если крыша монтируется один раз и на всю жизнь.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи