0

Выбор электропилы - DTV-instrumentПо сути любая цепная электрическая пила является адаптированным для домашних условий вариантом обычной бензопилы. Однако недооценивать все возможности такого инструмента не стоит, ведь электрические цепные пилы характеризуются многими преимуществами в сравнении с бензопилами. Поэтому, если этот инструмент будет использоваться на приусадебном участке или дворе, и подключаться к домашнему электропитания, более выгодного и удобного инструмента для таких условий не существует. Рассмотрим основные преимущества электропилы над бензопилой. 
В первую очередь отметим, что все электропилы являются менее привередливыми в плане обслуживания и использования. Для использования этого инструмента не нужно будет готовить топливо и посезонно выполнять техническое обслуживание. Кроме этого, цепная электропила не выделяет вредных продуктов сгорания и работает значительно тише, чем бензопилы. Для того, чтобы не ошибиться с выбором электропилы - DTV-instrument, вам нужно учесть все возможные нюансы. 

Стоит отметить, что при одинаковых габаритах электропилы проигрывают в мощности бензиновым пилам, хотя производительности работы такого инструмента вполне достаточно для выполнения любых работ.
Другими словами, когда возникает вопрос о том, какую купить цепную электропилу или бензиновую, нужно оценить все характеристики двух типов инструмента, а затем сопоставить преимущества и недостатки.
Мы рассмотрим типичные характеристики бюджетных электропил и ответить на вопрос: «Какая цепная пила лучше для дома?»

Оптимальная мощность электропилы

Мощность двигателя, без сомнения, можно считать основным параметром, влияющим на производительность работы. Именно от мощности электропилы будет зависеть то, насколько быстро можно будет выполнить даже очень сложные задачи. Говоря другими словами, при большей мощности пила сможет легче справиться с обработкой кругляка, толстых брусьев и досок.
Отрицательным моментом можно считать увеличение потребления электроэнергии при увеличении мощности двигателя. Поэтому, чтобы выполнять сезонные работы в саду или периодические строительные работы во дворе, лучше всего купить электрическую цепную пилу мощностью до 2500 Вт. В случае, когда выполнять работу приходится чаще, а толщина и размеры древесины бывают достаточно большие, лучше все-таки отдать предпочтение более мощным моделям электропил от 2500 Вт.
Какую мощность цепной электропилы выбрать – определять должен каждый самостоятельно. Для этого нужно предвидеть, какие именно работы будут выполняться, и как часто этот инструмент будет применяться. Однако для использования электропилы на даче при садовых работах рекомендуется купить бюджетную недорогую бытовую цепную электропилу. Не нужно усложнять свой выбор, если речь идет о любительстве и быте.

Система натяжения цепи и длина шины

Длина шины цепной пилы подбирается в зависимости от того, насколько толстую древесину нужно распиливать. От этого будет зависеть скорость работы и производительность. Именно на длину шины нужно обратить внимание малоопытным мастерам, которые раньше не пользовались таким инструментом и не имеют соответствующего опыта по распилу и срезанию деревьев. Для выполнения строительных работ в бытовых условиях и на садовом участке вполне достаточно будет купить электропилу с длиной шины от 300 до 400 мм.
Важным показателем, кроме размера шины цепной пилы, является система натяжения самой цепи. Самая распространенная система работает по принципу натяжного винта, который можно плавно выкручивать и вкручивать, регулируя таким образом силу натяжения цепи. Более современные модели электропил имеют так называемый безинструментальный принцип натяжения цепи, который имеет вид регулятора круглой формы. Большинство профессиональных мастеров советуют отдавать предпочтение традиционной винтовой системе, что служит более надежно, хотя является довольно примитивной. Но точно определить, какая система натяжения цепи лучше – невозможно, поскольку значительное количество современных производителей применяют в своих пилах оба принципа. При этом для быта безинструментальная система натяжения считается лучшей, хотя в целом надежность зависит в первую очередь от качества изготовления инструмента.

Эргономичность, удобство и вес электропилы

Если же все-таки нужно купить мощную цепную электрическую пилу, нужно сразу осознать, что она будет иметь значительно больший вес, чем обычные бюджетные электропилы. В принципе, мощность инструмента и его вес связаны между собой почти пропорционально. Однако, если планируется длительное выполнение работ, тяжелый инструмент будет худшим вариантом. При использовании тяжелой цепной пилы человек значительно быстрее устает, что необходимо учесть при покупке такого инструмента.
Не менее важной характеристикой, которой обычно пренебрегают покупатели, является эргономика цепной ручной пилы. Как правило, всем кажется, что эргономичность инструмента не влияет на производительность, а только на удобство работы, что не совсем правильно. Если же вспомнить о безопасности работы, то сразу чувствуется важность удобного использования инструмента при длительном применении. Именно поэтому, когда возникает вопрос, какую цепную электропилу лучше купить, целесообразно будет взять в руки инструмент и некоторое время его подержать. Это поможет хотя бы примерно определить удобство модели и ее безопасность.

Системы защиты электрических цепных пил

Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что цепные электрические пилы являются не заменимым и очень эффективным инструментом. Но нужно помнить о вероятности травмирования. Поэтому при выборе цепной электропилы всегда нужно учитывать ее безопасную эксплуатацию. Именно соблюдение правил безопасности при работе с электроинструментом такого типа позволит сохранить не только свое здоровье и жизнь, но и окружающих людей. Ведь известно, что подавляющее большинство серьезных травм и несчастных случаев во время работы с инструментом происходит по вине человека, который его использует. Тем не менее помимо соблюдения требований безопасности, нужно при покупке учесть соответствие электропилы установленным нормам.
Например, цепные электропилы должны обязательно иметь в своей конструкции механизм ручного торможения цепи, останавливающая движение цепи сразу, как только пила отскакивает от материала. Кроме этого электропилы должны обеспечиваться системами блокировки включения, чтобы инструмент не смог случайно включиться. Да и о тепловой защите двигателя тоже нужно помнить, ведь при перегревании возможны не только ожоги, но и пробивания напряжения на корпус инструмента, что крайне опасно для пользователя.
Обобщая сказанное, следует добавить, что качественная цепная электрическая пила должна быть обеспечена максимальным количеством защитных устройств.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи