0
цокольный сайдингПри оформлении фасадов индивидуального дома или дачи немаловажную роль играет материал, которым обшита нижняя часть строения. Благодаря широкому выбору современных строительных материалов, отделка цоколя сайдингом оказывается наиболее простой, надежной, долговечной и ремонтопригодной.

Различные виды цокольного сайдинга

Торговая сеть предлагает обширный ассортимент цокольного сайдинга отечественного и зарубежного производства. Малый вес, простота его установки, разнообразные цвета и фактуры, делают этот материал весьма востребованным при отделке стен зданий различного назначения. Заводами-изготовителями производится множество коллекций цокольного сайдинг, например:
  • «под облицовочный, античный или клинкерный кирпич»;
  • «под скальный, бутовый камень или сланец»;
  • «под фасадную плитку»;
  • «под щепу и дранку».
Цокольный сайдинг выпускается панелями, размеры которых различаются в зависимости от производителя, но в основном их высота около 0,5 м, а ширина – чуть более 1,0 м. Толщина панели с нанесенным декоративным покрытием составляет около 20 мм. Изготавливают также цокольный линейный сайдинг шириной 18 – 20 см и диной 3 м.
Цокольный сайдинг отличается от материала, которыми облицовывают стены, большей толщиной, соответственно повышенной механической прочностью и более надежным креплением. Полимер, из которого выпускается цокольный сайдинг, имеет добавки, повышающие его морозостойкость и эластичность. Этот материал не требует ухода во время эксплуатации, для его очистки достаточно использовать струю воды из шланга. Цокольный сайдинг так же, как и материал для отделки стен, не горюч, не токсичен, экологически чист и может использоваться без ограничений в зданиях любого назначения.

Особенности монтажа цокольного сайдинга

Технология монтажа цокольного сайдинга практически не отличается от способов облицовки стен. Сначала выполняется обрешетка, предназначенная для крепления панелей. Обрешетка может выполняться как из специальных металлических профилей, так и из антисептированного пиломатериала. Безусловно, основание из стальных оцинкованных профилей более долговечно, однако если хозяин предполагает через 5 – 7 лет изменить внешний вид дома, то можно использовать и деревянное основание.
В зависимости от размеров панелей цокольный сайдинг может крепиться к основанию двумя способами:
  1. «сцепкой», аналогично монтажу фасадных панелей;
  2. соединением «шип - паз», которое используется при монтаже линейного сайдинга.
В обоих случаях технология крепления цокольного сайдинга очень проста и может быть выполнена собственноручно. Главное качественно выполнить обрешетку, которая должна обеспечивать ровное основание под сайдинг, иначе цоколь здания будет иметь волнообразный вид, что не эстетично. Кроме этого, при отделке цоколя сайдингом нельзя забывать, что этот материал имеет большой коэффициент линейного расширения и предусматривать возможность для его свободных температурных деформаций.
"Широкий выбор цокольного сайдинга всегда в наличии в каталоге интернет-магазина "Сибирский Дом Кровли" — https://www.sibdk.ru/."

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи