Клееный или натуральный брус?


Каждый мужчина должен построить дом. Деревянный дом – это не только естественная обязанность, но и хорошая инвестиция в будущем. Свой так называемый финский домик позволит вам в приятной обстановке провести свой досуг и часть жизни.
Для строительства таких домов используют натуральные деревянные изделия, что проходят специальные процедуры просушки и обработки.

Для этого просто необходимы основные материалы: клееный брус, оцилиндрованное бревно и материал из сухостойной или золотой сосны.

Состоянием на сегодня различают 5 основных видов используемых материалов. Для принятия правильного решения следует ознакомиться с характеристиками каждого из них. Для строительных целей используют натуральные брусья и бревна, что прошли специальные обработочные процедуры, а также клееными, по сути аналогами.

Золотая сосна является натуральным материалом, которому нет необходимости проходить обработку химическими и лакокрасочными веществами. Благодаря естественной защитной плёнке осуществляется защита от влияния природных явлений и погоды, а также других факторов.

Сухостойною сосну относят к эксклюзивным видам материалов для строительства. Относительно нее не делают заводскую обработку, а все бревна тщательно отбирают вручную. Отсутствие влаги в стволах деревьев приводят к отсутствию усадки объектов строительства.

Клееный брус изготавливают согласно методу склеивания строганых досок, благодаря чему снижается напряжение деревянных материалов. У бруса нет деформаций, что образуются из-за усушки. К тому же он шлифуется согласно требований первого класса чистоты, последствием чего является сокращение объёма отделочных работ.

Производство клееного бревна по своей системе такое же, как и у бруса. Внешность образует имитацию поверхности обычного бревна, но его прочность не хуже, чем у камня.

Профилированный брус изготавливают как результат распила брёвен древесины. Имеется специальная система, благодаря которой осуществляют монтаж в кратчайшие сроки со сбережением наилучшего качества.

Как же ответить на вопрос: что лучше выбрать? Нужно учитывать условия местности, собственные желания и финансовые возможности. Например, брус, сделанный из хвойной древесины, наполнит ароматом весь ваш дом, а оцилиндрованные бревна избавят от нескольких работ по отделке. Стоит помнить, что в местностях с высокой влажностью не рекомендуется использование сухостойной и золотой сосны, и нужно их заменять клееным брусом или бревнами, которые имеют хорошую устойчивость к влаге.