0

свой дом Наверное, нет такого жителя мегаполиса, который бы не задумывался о возможности строительства своего собственного загородного дома. Объяснить такую популярность частного малоэтажного строительства можно удобством проживания в своем собственном доме, отсутствием проблем с соседями и отличной экологией за городом. Современные дома из дерева отличаются комфортом проживания, они имеют доступную стоимость и возводятся по упрощенной технологии. В доме создается собственная аура, отделывается по понравившемуся дизайну. В выборе отелочного материала приходят на помощь интернет магазин с богатым выбором нужного товара. Расскажем вам о строительстве деревянных каркасных домов, которые сочетают доступную стоимость и отличные эксплуатационные характеристики.

Недорогие каркасные дома

При возведении каркасного дома используются специальные конструкции, которые являются несущим элементом, принимая на себя все нагрузки строения. При возведении такого дома выполняется фундамент, монтируется каркас, к которому в последующем крепятся стеновые панели. Все такие элементы, в том числе и стеновые панели, перекрытия и стропила крыши изготавливаются в заводских условиях, и в последующем непосредственно на строительном участке собираются, позволяя существенно упростить возведение дома. Активная фаза строительных работ занимает лишь несколько недель, после чего сразу же можно приступать к отделочным работам.

Такие каркасные домики отличаются легкой и прочной конструкцией, они не потребуют обустройства полноразмерного фундамента и соответствуют всем требованиям по пожарной безопасности. Имеется возможность использования легких стеновых панелей, что позволяет обустраивать летние дачные домики. Утепленные панели используются для возведения теплых домов, предназначенных для круглогодичного проживания. Необходимо также отметить доступную стоимость возведения таких строений, что позволяет существенно сократить затраты на обустройство своего собственного загородного дома.

Выбираем типовой проект строительства

Имеющийся в настоящее время выбор таких типовых проектов строительства каркасных домиков позволит каждому потенциальному домовладельцу подобрать оптимальный вариант для себя. Так, например можно выбрать дачный летний домик общей площадью 20 квадратных метров, состоящий из нескольких комнат. Большой популярностью пользуются каркасные деревянные дома для постоянного проживания, имеющие площадь в 100-150 квадратных метров.

Технология строительства каркасного дома

Расскажем поподробнее о том, как выполняется строительство таких каркасных домов. На специальном производстве выполняется комплектование строения, после чего дом в разобранном виде доставляют непосредственно на участок. На участке проводится обустройство фундамента, который может выполняться из железобетонных плит или же заливаться ленточным способом. На установленный каркас монтируют вертикальные стойки, которые соединяются горизонтальными балками. К выполненному каркасу крепят стропила крыши, после чего проводят монтаж многослойных панелей. Далее останется лишь провести внутреннюю и внешнюю отделку дома, накрыть крышу и подвести используемые инженерные коммуникации.

Отделка каркасного дома может выполняться различными материалами. Так, например фасад строения можно облицевать декоративным кирпичом или сайдингом. Внутри панели грунтуют, шпаклюют и оклеивают обоями. Также можно выполнить окраску стен декоративной штукатуркой. Домовладелец ничем не ограничен при выборе тех или иных отделочных материалов. Все это и позволит построить недорогой частный каркасный домик, который обеспечит тепло в зимнее время года, комфорт и уют проживания, и при этом строение будет иметь привлекательный внешний вид.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи