» » » Профилированный брус Преимущества материала

Профилированный брус Преимущества материала

дома из брусаПрофилированный брус выполнен из цельного массива хвойных пород - ель, сосна, кедр, лиственница, и имеет разный диаметр сечения. Самый популярный в использовании и доступный по цене - брус из ели и сосны. Материал различается по степени влажности, содержащейся в дереве и способу соединения (шип-паз или гребёнка). Дом из бруса строится быстро, обладает экологическими свойствами и считается долговечным. Строительная компания "Стремление", построит дом под ключ. Предоплата – 0%.

Сухой профилированный брус

При производстве такого бруса он проходит сушку либо естественным образом, либо в сушильной камере. При естественной сушке брус укладывают на расстоянии 2-3 см друг от друга с вентилированными планками, под навесом от солнца и дождя.

При сушке в камерах брус высушивается калориферами, поддерживающими оптимальную температуру в зависимости от породы древесины, размера сечения бруса и начальной влажности.

Брус, который изменил форму, растрескался, начал гнить, отбраковывают и только потом обрабатывают на станке. В результате чего влажность варьируется от 12 до 20%. При такой влажности дерево не впитывает влагу из окружающей среды и не отдаёт её. Значит, при усадке дома брус не поведёт и стены останутся ровными.

Профилированный брус естественной влажности

Занимает промежуточное положение по своим качествам между обычным брусом и сухим. Его отличие в том, что он высушивается в естественных условиях на станке, до достижения 22% влажности. Материал с дефектами (изгибами, трещинами и др.) также отбраковывается.

Гораздо тяжелее, чем сухой брус. Больше времени требуется на усадку постройки, но и цена значительно меньше, чем у сухого бруса.

Преимущества профилированного бруса

  • Нет внешних дефектов (трещины, сколы, изгибы дерева), поэтому строения выглядят эффектно и солидно.
  • Хорошо держит свою форму, не трескается, не подвержен гниению.
  • Гладкая, ровная, хорошо обработанная поверхность. Не требует дополнительной отделки, достаточно покрыть антисептиком либо пропиткой, чтобы подчеркнуть фактуру древесины.
  • Благодаря соединению шип-паз или гребёнка, создаётся герметичность всей конструкции. В углубления между пазами закладывается утеплитель (джут), который в случае усадки бруса не даст холоду и ветру проникнуть в помещение.
  • Идеально ровные стены, благодаря строго геометрической форме бруса, который не деформируется.
  • Усадка стен в процессе эксплуатации строений – 3-4%.

Недостатки

  • Высокая цена
  • При хранении под открытым небом впитывает влагу из атмосферы и деформируется под солнечными лучами, в результате чего, теряет все свои свойства и преимущества. Поэтому идеальное время для производства и строительства - холодное время года.

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек