0

дом из профилированного брусаСовременный специализированный рынок пестрит изобилием отделочных изделий, среди которых наибольшей популярностью пользуется древесина. Для строительства одноэтажных зданий и любых других сооружений отдают предпочтение профилированному брусу. Посмотреть и заказать недорогие дома с проектами, можно на сайте БрусЦентр: http://brus-center.ru/doma-iz-brusa

Что собой представляет материал

Это разновидность пиломатериала, который изготавливается в промышленном масштабе на специальных заводах. Профилированный брус производят из различных пород деревьев, обладающих определенными характеристиками. Данное изделие по форме отличается от других видов брусков. На концах готовых досок располагаются специальные выемки-пазы. С их помощью профилированный брус надежно крепится между собой.
Для производства данного бруса используют следующие породы деревьев: ель, кедр, осина, сосна и лиственница. Самым распространенным и дешевым материалом является сосна. Для строительства помещений с высокой степенью влажности обычно приобретают бруски из кедра или осины. Они обладают высокой устойчивостью к влаге и перепадам температур. Лиственница - это дорогой материал, с большим весом, для которого потребуется прочный фундамент. Плюс изделий из этой породы - внушительный срок службы, высокая надежность и прочность.
Профилированный брус из ели обладает средними характеристиками и подвержен гниению. Изделия из данного материала чаще всего используют для перегородок внутри помещения.

Виды профилированного бруса и сфера применения

Данный вид строительного материала различают по определенным признакам. А именно:

  1. Профилированный брус может быть высушен искусственным путем или иметь естественную влажность.
  2. Разновидность самого профиля. Например, он может быть двойной, финский, гребенка и т.д.
  3. Длина и размер сечения профильного звена.
  4. Различие по структуре материала.

Каждый вид профилированного бруса должен соответствовать ГОСТу и иметь соответствующие сертификаты. Стандартная толщина данного изделия – от 100 до 200 мм. Бруски с толщиной в 100 мм используют при изготовлении беседок, веранд и других небольших и легких построек. Доски с толщиной в 150 мм подходят для строительства частного дома. У такого бруса профиль выполнен в виде гребенки, что позволяет надежно удерживать тепло в помещении. Брус с толщиной в 200 мм подходит для возведения более крупных и высоких строений, например, коттеджей. Профилированный брус бывает клееным, теплым, из цельного массива.

Особенности профилированного бруса

Профилированное изделие - это экологически чистый натуральный продукт, не оказывающий отрицательного воздействия на здоровье человека. К его положительным сторонам можно отнести:

  • Длительный срок эксплуатации.
  • Легкий монтаж с минимальными затратами.
  • Возможность возведения построек и жилых помещений без дополнительной отделки.
  • Устойчивость к высокой влаге и перепадам температур.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи