Водогрейный котел на отработанном масле

уютный теплый дом

Рассказ об оборудовании, работающем на отработанном масле, нужно начать с того, что таких установок несколько, каждая из них имеет свое узкое назначение. Объединяет их то, что преимущественно все они требуются жильцам собственных домов, которые изобретают все возможные варианты для простого и эффективного отопления жилища, получения горячей воды. Как правило, именно жильцы отдельных домов, коттеджей сталкиваются с проблемой: одна часть дома отапливается меньше, нежели другие, пристройка вовсе не отапливается и т. д. Для того чтобы полностью обеспечить свой дом всем необходимым, им приходится придумывать разные комбинации, правы те, кто не забывает об одном из самых действенных и практичных решений – котле на отработанном масле.

Есть три разновидности подобных систем: котлы водогрейные, отопительные и бытовые. Водогрейный котел на отработанном масле – простое и очень эффективное оборудование, способное заменить бойлер. Вода в таком котле может нагреться до температуры выше 90 градусов. Хорошо то, что нехватки горячей воды не будет, плохо то, что отрегулировать скорость нагревания жидкости невозможно. При работе котла сжигается практически 100% отработанного масла, поэтому никакого чадного газа и дыма в воздух не выделяется. Подробнее о водогрейных котлах: feko.com.ua

Название сразу наталкивает на сомнение: как в жилом помещении можно установить подобную систему, ведь во время работы установка выбрасывает в воздух неприятные испарения? Однако неприятных испарений бывает минимальное количество, но некоторые все-таки предпочитают устанавливать такие котлы в тех комнатах и пристройках, где жильцы пребывают реже всего, опасаясь неблагоприятного воздействия. Нужно помнить и о том, что только частота и интенсивность использования отвечают за безопасность жильцов. Если котел работает только при необходимости, не так часто, то и волноваться совершенно не о чем.

Бытовые котлы применяются чаще всего для отопления жилища тогда, когда дом не имеет нормальной отопительной системы, например, нет батарей. Принцип работы установки такой же, как и у предыдущего представителя котельного оборудования. Отопительная установка на отработанном масле имеет все те же особенности работы, идеально подходит в отдельные дома для обогрева немалых территорий

Потребителями и покупателями были выявлены лидеры среди производителей котлов на отработанном масле. Как ни странно, но самые надежные котлы производятся в России, а самые технологичные – в Финляндии. В Финляндии также производится множество единиц дополнительных установок, при помощи которых жильцы собственных домов получают еще большую возможность контролировать температурную ситуацию в доме.