0

теплый полКрасиво уложенный дорогостоящий ламинат, паркет или керамическая плитка не всегда располагают к комфортному хождению по нему босиком, особенно зимой. Идеальный микроклимат, согревающий ноги, а также полноценное отопление – это сделать в доме тёплый пол. Застройщики выбирают два вида системы обогрева полового покрытия: водяной и электрический. 


- сниженные финансовые затраты на обогрев помещения;
- равномерное распределение тепла по помещению;
- отсутствие излучений от электромагнитных цепей.

Минусом такой системы отопления – дороговизна материалов и высокая цена монтажных работ. Впоследствии окупается сроком эксплуатации.

Достоинства электрического «тёплого пола»:

- высокая скорость нагрева требуемой площади;
- долгий срок эксплуатации системы;
- можно укладывать на старое основание пола без производства демонтажных работ.

Высокое энергопотребление – большой недостаток такого вида обогрева. Требуется грамотный расчёт материалов и электрооборудования для экономии первоначальных затрат.
теплый полВажно помнить, что водяной тёплый пол не годится для многоэтажных (многоквартирных) построек городского типа с разводкой по стоякам. Нарушается баланс отопительной системы всего дома. Такая установка законодательно карается.

Различают два вида монтажа водяного тёплого пола: мокрый и сухой. Первый способ применяют в монолитных и кирпичных домах. Укладывают трубы на арматурную сетку и заливают бетоном или цементной стяжкой. «Сухой» метод используют в ветхих домах и постройках требуемые реставрации.

Система «Тёплый пол» не выделяет мощных нагревательных потоков, какие создают радиаторы. Комфортный обогревающий воздух равномерно распределяется по комнате. Влажность воздуха остаётся прежней, так как, системой не сжигается кислород.

Рекомендуется применять внешние термодатчики, в случае без автоматического контроля за системой обогрева. При использовании хронотермостатов можно устанавливать время снижения и увеличения температуры в отсутствие хозяина дома.

Финишный материал покрытия пола имеет разную теплопроводность. Чем ниже величина, тем меньше его теплоотдача.

- керамическая плитка - 100 Ватт/кв. м;
- паркетная доска – 50-60 Ватт/кв. м;
- линолеум – 40-60 Ватт/кв. м;
- ламинат – 70 ватт/кв. м.

Расчёт и монтаж водяного тёплого пола должен производить квалифицированный специалист. Самостоятельная настройка системы приводит к быстрой поломке ключевых узлов (насосно-смесительный, запорно-регулирующий, расходомеры и т.д.), а также к протечкам при неплотных соединениях. Безотказная работа тёплого пола на долгие годы требует вдумчивого и квалифицированного подхода.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи