0

электрический каминМногие современные богатые квартиры, интерьер которых выполнен в знаменитом классическом стиле, оснащены простой и в то же время уникальной деталью интерьера – камином. К сожалению, проектировка и конструкция современных зданий не допускает установки старинных каминов со стандартной для них системой отопления и вытяжки, но установка электрических котлов, – идеальное решение этой проблемы.

Каждый современный электрический камин для дома, един в своем конструктивном решении и состоит, собственно, из электрического обогревателя и так называемого портала, – коробки, в которую помещен обогреватель. Внутренняя конструкция электрических каминов различных моделей мало чем различается, поэтому основное внимание стоит обратить на внешнее оформление порталов.
Обычно декоративно красивый портал создает эффект присутствия "живого" огня внутри камина. Модельный ряд электрических каминов поражает своим разнообразием. Встречаются камины, выполненные как в традиционном стиле (стиле, определенным историей, так называемые "камины на дровах"), так и в совершенно необычном стиле, – стиле модерн.
Многие владельцы домов с богатой декоративной внутренней отделкой «под старину», при наличии в доме множества фамильных ценностей, устанавливают электрокамины с порталами, выполненными в классическом стиле с резьбой и орнаментом. Хозяева более скромных загородных домов отдают предпочтение новому классу электрокаминов, каминов, порталы которых выполнены в рустикальном стиле, стиле кантри, – стиле сельских домов XIX столетия. Владельцы же домов, выполненных в стиле модерн, в стиле с использованием высоких технологий, предпочитают камины хай–тек, которые идеально подходит для размещения в любом современном помещении.
У большинства современных жителей крупных городов любой камин ассоциируется с неповторимой романтической атмосферой тепла и уюта в помещении. Конечно, почти все владельцы тусклых и темных квартир, бедных с эстетической точки зрения, мечтают об установке электрических котлов не только для поддержания тепла в помещении, но и для украшения интерьера комнаты. Не стоит говорить, что камины идеально смотрятся в любой обстановке. Брендовые производители выпускают множество различных моделей каминов, способных украсить собой любой интерьер, органически вливающихся в любой стиль оформления внутренних помещений.
Камины довольно просты в эксплуатации и непритязательны в уходе. На современном рынке существует огромное множество различных видов домашних электронных каминов, характеризующихся, прежде всего, своей различной декоративной отделкой. Прекрасно выглядит конструктивное решение, подразумевающее встроенные камины в стены жилых помещений…

Выбор и установка камина

Перед покупкой электрического камина следует решить для себя, – где собственно он должен стоять, т.е. необходимо определиться с местом установки камина. Нужно осознавать, что это отопительное оборудование, и довольно громоздкое по своим габаритам. Также, при установке рекомендуется позаботиться об освещении, будь то естественном (природном), или искусственном. Интерьер, с правильным подбором освящения камина, только выиграет от этого. Иногда, при недостатке свободного пространства, прибегают к весьма нестандартному решению, – устанавливают специальные модели угловой формы.
Кроме того, при выборе каминов следует обратить внимание на внутреннее наполнение портала. Чаще всего в качестве наполняющих элементов используются искусственные угли, которые создают эффект тлеющего огня в камине, или присутствует «живое» пламя, создающее иллюзию горения.
Установка камина не представляет особой сложности даже в обыкновенной городской квартире.

Роль электрокамина в интерьере дома

Основное достоинство электрокаминов заключается в наличии огромного спектра разнообразных дизайнерских решений.
Большинство загородных домов оснащаются электрокаминами, которые в последнее время становятся неотъемлемой частью современного интерьера. Наличие искусственного «огня» в камине благотворно влияет на микроклимат дома, создавая уникальную атмосферу тепла и уюта, комфорта, позволяющего отвлечься от забот повседневной жизни.
Для придания более романтического стиля жилому помещению используются камины, не оснащенные какими–то особенными деталями внешней отделки. Также неплохо будут смотреться камины, выполненные в современном стиле: этот вариант наиболее предпочтителен при установке в помещениях с другой бытовой техникой.
Многие модели электрокаминов изготавливаются в деревенском стиле, это характерно, прежде всего, для домов, интерьер которых выполнен в стиле кантри, – сельских домов. Для классицизма используются камины, внешнее оформление которых выполнено «под мрамор». Как известно, мрамору присуща особенная природная изысканность. Поэтому не следует использовать камины с данным видом исполнения в городских квартирах с плохим освещением. Для домов же, в которых имеется множество различных картин и художественных полотен, идеально подходит камин, выполненный под камень и украшенный интересным орнаментом.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи