0
Оборудование для водяного теплого полаПоверхностное отопление сегодня устанавливается практически в каждой новостройке или капитально ремонтируемом доме. Но перед тем как самостоятельно приступать к монтажу водяного теплого пола, купить материалы для которого можно в нашем интернет-магазине, нужно узнать в управляющей компании, какие разрешения потребуются.

Преимущества поверхностного отопления

Водяной теплый пол имеет множество преимуществ по сравнению с другими видами отопления: снижение энергопотребления на 20-30 %, равномерный прогрев помещения по всей площади, исключение риска контакта с теплоносителями, отсутствие видимых частей системы. Есть, конечно, и недостатки – трудоемкость монтажа, вероятность протечки труб и необходимость дублирования системы дополнительными отопительными приборами. Единственным источником отопления водяной теплый пол может служить только в хорошо утепленных помещениях с качественными стеклопакетами.

Устройство теплого пола

Есть два способа монтажа системы. Как правило, используется мокрая технология, которая предполагает устройство труб в стяжку. Сухой вариант установки предполагает укладку теплоносителей в ламели. Такая технология применяется, если ограничена высота или нагрузка на плиту перекрытия.

Типовая конструкция предполагает укладку демпферной ленты. На основание укладывается слой утеплителя для водяного теплого пола. Как правило, это пенополистирольная плита. Поверх монтируется сетка и теплоносители. В качестве элементов крепления могут использоваться стяжки, скобы или планки. Трубы для теплого пола подсоединяют к распределительному устройству, после чего система тестируется. Если нет протечек, то все элементы заливаются раствором.

Выбор оборудования для теплого пола

Из нагревательных элементов для водяного теплого пола формируется контур для циркуляции теплоносителя. Применяются трубы из полиэтилена, PEX-AL-PE, PPR, мягкие медные или гофрированные нержавеющие. Чаще всего покупатели, которые собираются монтировать теплый пол, выбирают металлопластиковые или PEX. Первые дороже, но надежнее в эксплуатации, вторые – имеют меньший возможный радиус изгиба, но дешевле. Для повышения эффективности системы применяется специальная подложка. Можно укладывать теплоизоляционную пленку или плиты. Необходимое количество материалов зависит от площади, на которой будет смонтирован водяной теплый пол.

На окончательную цену водяного теплого пола влияют дополнительные комплектующие и материалы: нужно приобрести распределитель воды по контурам, или коллектор, фитинги для прокладки трассы и коммуникации коллектора с трубами, евроконусы, соединительные части, термоголовки для коллекторов, смесительные клапаны и узлы.

Все необходимое оборудование для устройства водяного теплого пола можно выбрать в интернет-магазине прямо сейчас. Заказать комплектующие и стройматериалы можно не только онлайн, но и посетив розничные магазины. Квалифицированные продавцы-консультанты, большой спектр дополнительных услуг, быстрое выполнение заказа - это далеко не все преимущества нашей фирмы. Закажите оборудование для системы «теплый пол» и убедитесь сами!

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи