Гроза курятника

курицыОднажды я решила в очередной раз завести цыплят. 22 дня старательно поддерживала нужную температуру в домашнем инкубаторе. Регулярно, строго по часам, даже ночью, переворачивала яйца с одного бока на другой. Сбрызгивала их водой. Проветривала яйца, закаляя будущих птенцов.

И вот, наконец, внутри яиц послышался слабый писк. Это цыплята готовились к появлению на свет. Они вылуплялись беспомощными и мокрыми, только через сутки стали пушистыми комочками.

Цыплятам нужен был очень хороший уход: тепло, свет, правильное кормление, защита от хищников. А желающих попробовать курятинки - немало. От домашней кошки до хищной птицы в облаках. Так с ранней весны и до самой зимы я растила свой выводок. К этому времени в сарае уже кудахтала стайка кур, а среди них расхаживали нарядные крупные петухи. 0ни были такими красивыми - хоть на выставку отправляй! Перья лоснились и переливались всеми цветами радуги. Рука не поднималась отправить их на мясо.

хорёкНо однажды утром, зайдя в курятник, я ахнула. Все куриное поголовье было безжалостно убито, а пол помещения залито кровью.

Соседи, которым я показала место расправы, объяснили — виновником ее был хорек. Стройный и гибкий, с прекрасной пушистой шубкой черно-бурого окраса и милой мордочкой, этот зверек - настоящий убийца. Безжалостный и агрессивный. Смелый и беспощадный. Даже утолив голод, он убивает всех обитателей птичьих гнезд, попадающихся на пути.

А если убийца проник в курятник, курам от него не спастись. От едкого запаха, который хорь испускает, наподобие скунса, птицы падают с насеста, как спелые яблоки. Зверь в основном выгрызает им мозг - для него это лакомство.

гусьХорек приносит много бед сельским жителям. Порой держит в страхе все село. Прячась в дровах, кучах хвороста, стогах сена, на крышах сараев и в других укромных местах, хорь часто живет рядом с человеком, ожидая удобного случая выйти на охоту. Хозяин, закрывая курятник на ночь, никогда не может быть уверен, что к утру все его куры будут живы.

Обитатели леса тоже страдают от него. Хорек, очень активный ночью, порой в поисках добычи пробегает огромные расстояния. А если рассвет застал его вдали от дома, он не чурается совершить рейдерский захват чужих нор: заячьих, лисьих, барсучьих. Бесстрашно принять бой для него - в порядке вещей. Даже на ядовитых гадюк нападает - их укус не причиняет ему особого вреда. Любит и сладким полакомиться: ворует мед у лесных пчел. А если рядом есть водоем, нырнет и за рыбкой.

гусь и гусятаВот такой зверь пожаловал ко мне незваным гостем. А через несколько дней заявился еще раз - уже прямо днем. Теперь ему приглянулись красивые белые гуси, которые вольно гуляли во дворе дома. Схватив зубами крупного гусака за шею, хорь пытался его утащить. Но подоспевший к месту разбоя муж крепко схватил окровавленную птицу за лапы. Хорь не испугался и добычу не выпустил, а стал угрожающе шипеть на человека и тянуть гуся на себя. Потом проворно юркнул в подвал дома. Пострадавшего гуся выходить не удалось.

К счастью, он стал последней жертвой убийцы. Больше хорь на нашем дворе не появлялся.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек