0

курыВыращиванием кур люди занимаются с незапамятных времен, число пород этих птиц постоянно растет. Еще в далеком прошлом люди понимали, что разводить кур – выгодное дело, так как они способны постоянно нести яйца, и их мясо пригодно для питания. А также эти продукты можно легко реализовать, что принесет доход. Курица не требует значительных затрат для ее выращивания.

Существует огромное количество разновидностей кур. Можно классифицировать их по признаку отрасли.

Исходя из этого, кур можно разделить на:

  • Яичную группу.
  • Мясо - яичную.
  • Мясную.
  • Бойцовскую.

Также кур отличают по племенам:

  • Азиатская.
  • Европейская.
  • Средиземноморская.

Отличие породы из яичной группы заключается в том, что птицы считаются очень активными и обладают незначительным весом, этот вид также считается скороспелым. Одной из популярнейших типов выделяют породу Леггорн. Их структура тела имеет классический склад, а строение формы - треугольное. Особой популярностью пользуются курицы, у которых белое оперение. Они слишком подвижные, быстро приспосабливаются к любым условиям климата.

Также к этой породе относят Ломанн-Браун. Носка яиц этих кур составляет 135 дней, в год получается примерно триста штук. В домашних условиях объем корма для одной птицы в сутки необходимо выделять больше 110 грамм.

Еще один вид кур – Тетра СЛ. Они могут носить ежегодно примерно 310 яиц. Ежесуточная необходимость в корме составляет более 120 грамм.

Белая порода кур, относящаяся к русским, не заслужила свою известность. Появилась такая разновидность впоследствии скрещивания Леггорна с курицей русских пород. Их отличие в том, что они наиболее жизнестойки, а также обладают отличным качеством мяса.

курыПорода Изобраун способна быстро адаптироваться, и относится к видам французского происхождения. Эти куры хорошо адаптируются в условиях нового климата, несут много яиц. Показатель величины яиц от одной птицы достигает до 320 штук.

Капризными породами считаются Орловские и Минорки. Количественный показатель носки яиц вовсе небольшой. Орловские куры известны благодаря своей красочной внешности, по содержанию с ними легче, чем с Минорками. Погода влияет на яйценоскость, при любом изменении степень носки уменьшается.

Порода Украинская ушанка может справиться с любыми погодными изменениями, которые не оказывают никакого влияния на птиц. Даже низкая температура для них не ощутима.

Что можно сказать о курах, относящихся к мясной группе

Степень носки яиц играет особую роль, необходимо это для того, чтобы воспроизводить потомство.

Одной из разновидностей кур считается Плимутрок, которая пришла к нам из Америки. Весовые категории разнообразные, есть как легкие, так и тяжелые. Курицы, которые обладают незначительным весом, превышают показатель яйценоски, в отличие от тяжелых. Такие куры используются для изготовления бойлеров.

плимутрокВид Белово корниша вывели из бойцовского вида. Неплохие достижения получаются при соединении с породами других видов, их используют при заготовках бойлеров. Яйца они несут в небольших количествах.

У кур вида Брама на ножках находятся перья. Их предшественниками считаются куры бойцовского вида. Эту породу используют для частного содержания, много места для них не требуется.

Китайская разновидность кур – Кохинкин. Подходят для выращивания потомства или, чтобы нести яйца.

Из Англии к нам пришла такая порода, как красные белохвостые куры. Их можно скрещивать с другими видами.

Рассмотрим мясо-яичные породы

К ним можно отнести Кучинских юбилейных кур. Выводился этот вид долгим отбором. Такие птицы имеют яркий и пестрый окрас, а их перья имеют разнообразные цвета. Яйценоскость у них средняя.

Полтавские заслужили свою известность на Украине. Количество яиц составляет 160 – 180 штук в год.

Черные московские куры имеют необыкновенное оперение. Наряду с красивым обликом, также обладают большой степенью яйценоскости.

Из американских пород можно выделить Род айланд. Данный вид пользуется огромной популярностью во всех регионах. Хорошо подходит для носки яичек и воспроизведения потомков.

После Род айланда место занимает Нью-гемпшир. Эти куры относятся к самым продуктивным видам. Количество производства яиц достигает 220 штук в год.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи