Кролики-акселераты

Кролики акселераты: разведение, содержаниеКролики-акселераты появились благодаря инновационному методу профессора Михайлова, который и положил начало этому интересному и прибыльному бизнесу. Новую технологию нарекли МИАКРО, что в расшифровке означает "Михайлова Игоря акселерационное кролиководство".

В свое время технология Михайлова совершила настоящий переворот в кролиководстве, ведь она отвергала основные правила по уходу и содержанию кроликов. Классический метод разведения кролика имеет ряд недостатков: высокая смертность молодняка, сезонное размножение, низкий уровень механизации. Кролики-акселераты, разведение которых осуществляется по новому методу, напротив, почти не болеют, размножаются круглый год и очень быстро набирают массу.

Доходность фермы по разведению акселератов возрастает с количеством животных в ней. Расходы на хозяйство при этом делятся поровну между питомцами. Для удачного начала бизнеса достаточно будет 20 мини-ферм, покрытых общей односкатной крышей.

Широко распространено заблуждение, что малышей следует отлучать от материнского молока в возрасте 19 дней от роду, однако это лишает крольчат необходимого иммунитета, препятствующего проникновению смертельных инфекций. Акселератов отнимают от матери только на 90-ый день, что положительно сказывается на их здоровье и развитии.
Кормление по МИАКРО производится как можно чаще: от 40 до 80 раз, но понемногу. Такой режим объясняется особым строением желудка у кролика, который не способен сам проталкивать пищу к кишечнику. Благодаря частому кормлению, кролики уже к 4-м месяцам имеют вес 4-5 кг.

При выращивании животных используются специальные клетки для кроликов-акселератов, которые по-другому называются мини-фермами. Такие клетки состоят из двух ярусов, имеют хорошую вентиляцию и самоочищение, а также беспрепятственный доступ кроликов к пище и воде, которая подается автоматически при опустошении кормушки. Участие человека в уходе за животными должно сводиться к минимуму.

Фермеры настоятельно рекомендуют использовать в постройке специальные чертежи клеток для кроликов-акселератов, которые наглядно продемонстрируют их устройство. Обслуживание в виде чистки и загрузки корма клетки-автоматы требуют не чаще чем один раз в неделю.

Мини-фермы оснащены устройством для подогрева воды. Система поддержания оптимальной температуры позволяет обеспечить наиболее комфортные условия для проживания питомцев.
Серые кролики акселератыИзделия из меха кролика-акселерата достойно выдерживают носку до 12-ти сезонов и выглядят не хуже, чем вещи из нутрии или песца. Кроме традиционных шубок из шкурки кролика изготавливают теплые куртки и замшевые пиджаки. Для более изящных предметов одежды в качестве сырья выступает мех летнего кролика.

Грамотно построенные мини-фермы обеспечат новый выводок крольчат-акселератов каждые пять месяцев и максимальную продолжительность жизни животных.

Можно подытожить, что технология выращивания кроликов-акселератов значительно выгоднее и продуктивнее обычных методов кролиководства. Вначале содержание животных потребует некоторых материальных вложений, а также труда, однако со временем оно окупится с лихвой.