Как стать заводчиком кроликов

огромный кролик на рукахЛюди издавна любили разводить кроликов. Это увлекательное и интересное занятие способствует не только получению определенной прибыли, но и приносит весьма ощутимый психологический позитив, в особенности это отмечают заводчики декоративных кроликов. Все большую популярность завоевывают сельские фермеры - заводчики карликовых кроликов, в том числе в московской области.

В провинции основной популярностью пользуются обычные кролики, их разводят для получения мяса и шкурок, а в городских фермерских хозяйствах, как протоколируют заводчики декоративных кроликов, основной спрос идет на карликовых кроликов. Так, в Поволжье распространены фермы по выращиванию определенной породы кроликов, виды которых разделяются на грызунов и зайцеобразных, а также их делят на подгруппы в зависимости от их ценности: на пуховых, мясных, шкурковых и декоративных. Заводчики декоративных кроликов отмечают у себя, что огромный спрос на них идет в основном из города-миллионника, на остальные распространены в зависимости от ценности шкурки кроликов.

Всегда нужно знать чем болеют декоративные кролики, как их лечить и стоит ли их прививать. Заводчики декоративных кроликов отмечают у себя, что это один из самых главных моментов, скажем, при разведении карликовых кроликов.

Интересным фактом можно назвать спрос на карликовых кроликов. Заводчики карликовых кроликов пишут книги о том, как стать заводчиками карликовых пород кроликов. Самой популярной становятся книги о декоративных породах кроликов и их разведении на приусадебных участках. Стать заводчиком легко, но стоит учесть множество подводных камней. Это и определение места для клеток, что требует особого внимания.
Ведь не всем соседям понравится запах помета кроликов. Вторым моментом становится добыча кормов для таких кроликов. И одной, пожалуй из самых основных проблем выбор породы кроликов. Заводчики декоративных кроликов, сами признаются, в большинстве случаев, что если бы они заранее знали сколько им придется пройти, то вряд ли решились бы ими стать. В силу причин, невозможно одним текстом охарактеризовать все недостатки разведения кроликов.

Существует еще подвид кроликов: вислоухие (свисающие вниз уши кроликов) и торчащие уши. Интересно, что вислоухие кролики быстрее продавались и разведение таких кроликов считалось более популярным. Если, скажем, у собак порода ценилась с торчащими ушами, то среди кроликов все наоборот.
серые кроликиВиды кроликов мясных и шкурных пород всегда ценились, но вот возник интересный факт. Заводчики декоративных пород получали прибыль всегда не меньше, чем заводчики шкурных и мясных пород кроликов. Оказалось, что во все времена люди ценили кроликов не столько из за пищи, а сколько из за их эстетической красоты. При дворах королей и императриц всегда имелись заводчики декоративных кроликов, в основном считались самыми популярными карликовые породы кроликов.

Заводчики карликовых кроликов в последнее время все больше отмечают, что спрос на них с каждым годом растет. Такое положение дел говорит о том, что вскоре появится много востребованных профессий в этой области.