0

белый кролик Белый кролик

Тем, кто собирается начать заниматься разведением кроликов, необходимо сначала заранее просчитать все расходы. Если внимательно подойти к вопросу, то можно значительно сэкономить изначальные растраты и увеличить итоговую прибыль. Для достижения наилучшего результата необходимо использовать новые технологии в разведении кроликов.

Самыми популярными считаются следующие методики:

Ретро-методика

Этот метод является не очень эффективным, так как он не подразумевает должного ухода за кроликами. Не создаются подходящие условия, не подбирается специальное питание. Помещение для проживания кроликов может быть абсолютно любым, например, старый сарай. Когда кролики обитают в таких условиях, это может негативным образом отразиться на их плодовитости, кролики становятся более склонными к различным заболеваниям, их развитие затормаживается.

Акселерационная методика

Основоположником данного метода стал И.Н. Михайлов. Данная методика подтверждает то, что комфортные условия для жизни кроликов, улучшают показатели плодовитости, делают их здоровье крепким и устойчивым. Создание необходимых условий заменяет потребность кроликов во всевозможных прививках и лекарственных препаратах. Иммунитет таких кроликов становится очень сильным.

Промышленное кролиководство

Крупное производство, которое занимается разведением кроликов, формирует целую систему. Производство занимается всем, начиная от кормления кроликов до продажи мяса и меха. Если производство действительно крупное, оно может заниматься увеличением поголовья путем искусственного оплодотворения. Также оно может производить некоторые ветеринарные препараты.

Кормление кроликов

Необходимо предоставить кроликам постоянный доступ к еде, так как строение их организма таково, что питомцы испытывают регулярную потребность в пережевывании пищи. Питание кроликов должно быть сбалансированным, сочетать в себе все необходимые витамины и минералы. Нормальное развитие кроликов и их рост невозможен без качественного корма. Перед выбором корма нужно учитывать все условия, в том числе и климат местности. Меню кроликов состоит из комбикорма, сена и корнеплодов.

Очень важно, чтобы сено было качественным. Для него используют лесные и степные травы, смеси бобов, овес и сорняки. А вот травы с болотистой местности для кроликов точно не подходят. При запасе сена, необходимо помнить о том, что его перерасход может достигать 30-40 процентов.

Комбикорм является основной составляющий рациона кроликов. Учитывается период откорма. Корм производится из отрубей, ростки солода, жмых и белковое сырье. Все это основа комбикорма, но к нему также добавляются минералы и витамины. Выглядит такой корм в форме гранул. Для кроликов будут уместны любые виды, кроме комбикорма для птиц, так как он содержит неподходящие для организма кролика элементы.

Кролиководство Кролиководство

Для питания кроликов также подходят корнеплоды. Это может быть картофель, морковь, топинамбур или свекла. Рекомендуется совмещать это со специальным комбикормом, так как без него питание становится недостаточно сбалансированным. Морковь кроликам начинают давать с трехнедельного возраста, этот овощ очень полезен для них. Свеклу лучше давать в умеренных количествах, так как она способна вызывать нарушения желудочно-кишечного тракта. Корнеплоды советуют мелко нарезать и обязательно тщательно промывать.

Для того, чтобы стачивать зубы, кроликам дают веточный корм. Можно использовать ветки почти всех деревьев, исключая бузину, черемуху и волчье лыко, - эти растения могут нанести вред. Некоторые листья богаты всевозможными витаминами и другими полезными веществами, что благотворно отражается на здоровье кроликов. Для улучшения качества меха кроликам дают ветки хвойных деревьев. Также полезно давать ветки с нераспустившимися почками.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи