Как построить загон для коз

загон для козКозы, на самом деле, являются очень непоседливыми животными, которые могут себя вести агрессивно и возбужденно, будучи при этом полностью здоровыми. Они легко уживаются с курами, гусями, индюками и другими птицами, но в загоне стоит содержать отдельно только коз.

Загон для коз, фото которых можно найти в интернете, это самое предпочтительное жилье для этих активных животных. В отличие от коров или коней, которым нужно много места, козы могут обходится минимальным пространством. Они очень смышленые и выносливые животные, которые отлично приспосабливаются к жизни во многих «сложных» условия (сарае, вольерах, загоне) .

Загон стоит делать очень крепким - как столбики, так и доски между ними. Коза - животное очень пугливое и может запросто проломить ограду. А освободившееся стадо может спокойно опустошить все грядки, а может, в худшем случае, просто куда-нибудь

Загон для коз является очень наиболее подходящим сооружением для содержания этих животных. Они отлично выживают на холоде, поэтому свежий воздух отлично сказывается на их поведении и физическом развитии. Они отлично переносят избыток солнечного света, но конденсат и сырость на них плохо сказывается. Влага провоцирует развитие респираторных заболеваний, что является очень распространенной проблемой при содержании коз.
А, как известно, респираторные заболевания в запущенном состоянии могут привести к летальному исходу. Как бы козы хорошо не переносили холод, все равно, в северных районах стоит строить помимо загона утепленные постройки. В ином случае владелец рискует потерять все стадо, при этом неся существенные экономические убытки. В южных районах можно ограничиться только загоном, но если нет опасности нападения диких животных. Если козы содержатся с целью продуктивного получения молока, то следует держать отдельно козла от коз, а то мощный запах козла будет передаваться на молоко, что не есть хорошо. Чтобы сделать закон для коз своими руками, нужно выбрать сухое место. Главное, чтобы после дождя или снега там не собиралась вода, и не было грязи. Лучше всего выбрать дерево для постройки – это экономически выгодно, с дерева легче делать сделать самому загон и не нужно тратить много времени, как, например, при создании здания из бетона и кирпича. Да и при перестройке загона или его разрушении, будет легче справиться с этой работой.

Многие фермеры при создании загона из дерева часто окружают основание столбиков жестью, потому что козы могут даже грызть дерево! Это очень повреждает ограду и в разы укорачивает сроки службы загона. Можно между столбиками пропустить колючую проволоку, но есть плюсы и минусы: животное может пораниться, но проволока может устранить желание коз ломать ограду.
загон для козПри строительстве загона лучше всего использовать только крепкое дерево, ни в коем случае не трухлявое. Крыша загона должна защищать животное от осадков или солнечных лучей. Дверь на территорию загона должна распахиваться внутрь - таким образом можно снизить вероятность побега скота. В ночное время желательно запирать животное в загоне на крепкий замок.

Построить загон для коз совсем не сложно. Строительство может осуществляться даже одним фермером при очень небольших финансовых затратах. Козы очень непослушные животные, поэтому стоит тщательно относиться к постройке загона. При правильном подходе и желании, эта процедура может избавить хозяина стада от многих проблем в будущем.