Как соорудить доильный станок для козы

Доильный станок для козыОтведите для доения козы отдельное место. Оно должно быть тихим и недоступным для других коз. Так они Вам не помешают. Место, где размещается доильный станок, нужно тщательно очищать от навоза и другого мусора. Используйте легкий доильный стакан. Необходимо тщательно промывать доильный станок для козы после каждого доения. Как правило, коз содержат в небольших помещениях: в чуланах, пристройках, сараях, отсюда и требования, которые предъявляют к доильным аппаратам.

Станок для козы располагают в тихом спокойном месте, где никто не помешает процессу, под навесом от дождя или в помещении. Для доения используются станки различной конструкции, но в основе их есть один общий довольно простой принцип: из досок делается небольшой помост, очень желательно соорудить ступеньку, так будет удобнее. Козу заводят на помост (иногда – ставят в клетку).

Перед животным стоит миска с едой, это не дает козе отвлекаться на процесс доения, голову фиксирует специальная планка. Кормушку можно как поставить непосредственно перед козой, так и закрепить на стене. Рекомендуют также применять фиксирующие устройства сзади, конец одного из них располагается шарнирно, второй свободно располагается между планками станка для доения. Доильный станок для козы должен быть такой высоты, чтобы хозяину было удобно доить - стоя или сидя на высоком стуле.
Таким образом, получается достаточно удобный станок для доения коз, фото которого вы можете найти в сети Интернет. Такое устройство избавит от неудобств в процессе доения и позволит быстро получить молоко.

Промышленность изготавливает также складные станки (преимущества при ограниченном месте и нерегулярной использовании очевидны, ведь его можно сложить и закрепить у стены), а также станки с металлической основой, которые можно мыть. Ноги животных на таких станках не скользят, что также добавляет удобства и помогает снизить травматизм. Такой станок для козы продается как целиком, так и в виде отдельных элементов.

Если при производстве станка для доения был использован другой материал (дерево), получайте, как сделать его не скользким. Хорошим выходом из ситуации может послужить не скользкий резиновый коврик, который удобно мыть и легко постелить на помост. Можно также оббить станок линолеумом или другим прочным легко моющимся материалом.
схема доильного станка для козыКозы легко привыкают к доению с любой стороны, главное – спокойное тихое место и отсутствие других раздражающих факторов. Если у вас больше десяти коз, рекомендуется использовать машинное доение. Для доения коз используется меньший вакуум, чем при доении коров: 25 – 30 см, пульсация при этом составляет 55-65.

Доильный станок для коз - удобное и практичное устройство, которые облегчит ваш труд, снимет напряжение со спины, добавит радости и поможет доить коз легче, получать больше молока. Продуманная конструкция, легкий и удобный уход делают доильный станок для козы незаменимым для любого хозяйства.