Овцы породы меринос

мериносВ овцеводческой отрасли одним из направлений разведения овец является шерстный. Шерстная продуктивность составляет основу доходности от овец. Во всем мире возрастает спрос на вещи сделанные из натурального сырья. Спрос на шерсть возрастает, дальше он будет только увеличиваться.

Люди еще в древние времена оценили достоинства овечьей шерсти, используя ее для изготовления верхней одежды. Еще несколько тысячелетий назад, прародители данной породы обитали в Африке и Азии. Во времена средневековья они перекочевали или были завезены на территорию современной Европы. Главным образом в Испанию. Где путем разных скрещиваний и отборов, получили новую породу меринос. Что, позволило испанцам, длительное время преобладать на шерстяном рынке. Попытка вывоза этих животных за пределы страны каралась, даже смертью. Приблизительно в восемнадцатом столетии порода начала выходить за пределы страны. Оказалась даже в Австралии, превратив последнюю, в мирового экспортера шерсти.

Шерсть классифицируют как чесаную, камвольную. Камвольная изготовляется путем пряжи длиннейших волокон шерсти. Это самая лучшая шерсть, имеющая большую стоимость около 4000 евро за килограмм.

Описание породы Меринос

Животные этой породы имеют крепкую конституцию, у самцов закрученные рога. На носу присутствуют своеобразные складки. Шерсть фактически покрывает все тело, кроме носа и глаз, она превращает овец в огромные шерстяные комки. Масса овец 45-60 кг, баранчиков до 120 кг. Мериносы не притязательны в условиях содержания. Шерсть позволяет им легко переносить перепады температуры окружающей среды. Главная опасность для них дожди и высокая влажность. Из-за чего в их плотной шерсти, быстро заводятся паразиты. Фактически круглогодично находятся на выпасе. Благодаря чему меньше болеют. В летнее время мериносов необходимо купать с применением противопаразитарных и антимикробных препаратов. Рекомендуется проводить обработку копыт, ибо хромающая овца убыточна. Кормление происходит стандартным для овец набором кормов.

Овцы породы меринос дают в 4 раза больше шерсти, чем другие породы. Уникальность их шерсти создает хорошие предпосылки для разведения это породы. Благодаря их неприхотливости и небольшим финансовым вложениям данный вид деятельности имеет хорошие перспективы на будущее.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек