Какие прививки нужно сделать поросятам

прививки поросятамПри разведении поросят не только для себя, но и на продажу, фермер должен учесть тот фактор, что поддержание хорошего состояния продукции это не мало важный элемент свиноводства. Необходимо составить план прививок. В этом вам поможет специалист-ветеринар. Либо можно заключить договор с государственной ветеринарной службой. При соблюдении этих правил уход за животными намного упрощается.

Какие прививки делают поросятам


В план прививок для поросят входят вакцины против рожи и чумы, вкалывают сыворотку от сальмонелёза и колибактериоза. Кроме этого вкалывают витамины или добавляют их в рацион питания. Поросята переносят вакцины и витамины без осложнений, поэтому присмотр за ними после вакцинации не обязателен.

Следует учитывать все факторы, влияющие на здоровье поросят, при необходимости пользоваться консультациями специалистов в этой сфере деятельности. Вовремя проведённая вакцинация обезопасит ваших питомцев от инфекций и вирусов.

Иногда весь комплекс прививок может не понадобиться, так как он зачастую рассчитан на промышленные масштабы и полный объём этих ветеринарных мероприятий не требуется. Какие прививки надо делать поросятам обязательно? Обязательные прививки в полезности которых некто не сомневается: железо колется 3 дня по 200 миллиграмм на голову; при возрасте полтора месяца необходима вакцинация от лептоспироза, через день эта процедура повторяется; следующая прививка делается в 2 месяца, она необходима для того чтобы отгородить свиней от такого заболевания как рожь. При достижении возраста 3 месяца делается прививка от чумы. Остальные прививки делают в зависимости от породы свиней. Прививки вьетнамским поросятам часто делают те же что и обычным, так как они не сильно привередливые к условиям обитание, а в некоторых моментах даже лучше обычных поросят. Прививки поросятам сосунам не отличаются от выше перечисленных . Единственное на что стоит обратить внимание это недостаток железа в организме. Дефицит железа является одной из причин замедления роста у поросят сосунов, а нередко может привести и к гибели. Новорождённым поросятам прививки не делают, лишь после того как они окрепнут и станут на ноги их иммунитет будет готов принять вакцину. При рождении у поросёнка не до конца развитый иммунитет, который в дальнейшем должен окрепнуть. Стоит учесть это при проведении, каких либо вакцинаций в этот период времени, а лучше всего посоветоваться с ветеринаром.
поросятаПри разведении поросят надо учитывать их физиологические свойства, приспособленностью к окружающей среде и другим факторам которые будут на протяжении жизни окружать их. Нужно изучить их особенности, чтобы исключить потери или болезни связанные с этими факторами.

При покупке поросёнка необходимо произвести профилактику от глистов с повтором через 10 дней, а также отсадить на месяц от других животных в целях соблюдения карантина .

Итак, подведя итог можно с уверенностью сказать, что соблюдения графика прививок приведёт к улучшению общего состояния животного, увеличит выгоду от выращивания животного, как в домашних, так и в производственных целях и принесёт не малый доход фермеру.