Как побороть сорняк

Как побороть сорняк
Почва, удобрения
Admin
Фото: "SAD-i-DOM.com
12:49, 13 февраль 2017
2 119
0

Как побороть сорняк

При термине «сорняк» сводит пальцы у большинства любителей садово-грядочного хозяйства, а у оставшихся огородников нервно покалывает в боку. Любой дачник грезит об идеальном саде и красиво обработанных грядках и посадках. Однако все портит мелкий «паразит», который норовит прорости в любом доступном сантиметровом пространстве земли. Стоит задуматься…
Стоит отметить, что данная статья не является полным руководством и максимально полным пособием. Однако, информация весьма разнообразна – собраны способы, которые подойдут любителю проводить время в кресле-качалке, так и ярому активисту. Поэтому каждый найдет что-нибудь по душе. Гербициды - это вещество, которое используют для уничтожения сорняка. В состав гербицида входят несколько элементов, которые расширяют спектр воздействия на удаление сорняка.
И не игнорируйте остальные методы борьбы:

1. Дань традициям

Огород – всегда непаханое поле для работы, вот вспашкой и стоит заняться. Кто бы что ни говорил, а перекопка земли – лучший метод победить сорняк. В связи с этим – есть силы, желание и энтузиазм – копайте. Мышцы накачаете, позагораете за время, проведенное с лопатой, и «недруга» победите. Споров на эту тему много, но результат – есть. Процесс, безусловно, трудоемкий и времязатратный – следовать или нет, решать огородникам.
Нюансов можно найти и здесь: использовать не лопату, а виллы. Так, больше вероятности не повредить корневища – а значит, не дать разродиться новым проблемам для вскапывания

2. Дорогу науке – химический способ

Гербицид является прекрасным вариантом для тех, кто не хочет тратить много времени и сил на задачу. Однако здесь не стоит забывать, что яд всегда остается ядом. Правда, на некоторые растения его действия не распространяется, поэтому прежде чем использовать его – стоит хорошо проанализировать ситуацию. К тому же не стоит забывать, что эту землю планируется использовать под посадки в будущем, а убив все живое на ней, садовод вряд ли сможет получить с нее урожай.

3. Следующий способ – биологический

Любому живому существу для развития и процветания нужны определенные факторы. Одним из них является свет. Во мраке невозможен фотосинтез и другие процессы. В связи с этим, лишив почву источников света, можно создать условия, при которых даже такой живучий тип растения, как сорняк, не будет способен к выживанию. Из недостатков – запас терпения будет необходим. В интернете можно найти ряд видеороликов о том, как воплотить эту идею в жизнь.
Нюансов, как и в любом другом мероприятии, довольно много. Материал, использующийся для покрытия земли, очень важен. Некоторые образцы нагреваются, другие – выделяют вещества, наносящие вред почве, и тому подобное. Все это необходимо понимать и осознанно подходить к процессу реализации.

4. Сажаем и уплотняем

Поразмыслив над тем, где можно увидеть большое количество сорняков, любой садовод придет к выводу – на не засаженной земле. Метод напрашивается сам собой – ничего не должно простаивать. Земля, занятая садовыми культурами, не даст появиться на ней неприятелю.
Еще один совет – повысить плотность посадок. Если сорняк все-таки пробрался на территорию, следует увеличить плотность посадки растений. Теснить и сажать их друг на друге, конечно, не стоит. Но все же…

5. Алкогольный сеанс

Этот способ прилетел к огородникам с Америки. Перед началом сезона посадок территория обрабатывается этиловым спиртом 6%. Спирт стимулирует рост растений. Сорняки начинают спешно прорастать, и садовод может спокойно выполоть их.

6. Немного огонька

В интернете можно наткнуться на еще один интересный метод, привезенный с зарубежных просторов. Грядка обрабатывается скользящим огнем – паяльной лампой. Ключевой момент – не стоит держать пламя слишком долгое время, иначе помимо сорняка есть риск превратить еще не созревший урожай в «овощи на гриле». После такой обработки почву следует охладить, использовав холодную воду.


Внимание! Все материалы сайта, предназначены исключительно в ознакомительных целях.
Консультация специалиста обязательна!

Обсудить (0)