» » » Как сажать лук на зиму

Как сажать лук на зиму

лук севок под зимуОпытные огородники выращивают репчатый лук в два захода, сначала они выращивают лук-севок из мелких семян, а уже потом после этого начинается выращивание лука, обычно это происходит уж на следующий сезон. Многие данный этап пропускают, чтобы сэкономить время на посадку лука, лучше всего приобрести лук-севок, чтобы не заморачиваться. Репчатый лук довольно теплолюбивое и солнцелюбивое растение, именно поэтому к выбору места посадки репчатого лука нужно подойти основательно, иначе достойного урожая можно и не получить. Выбирать лучше всего органические почвы, и самое главное — не кислые.

лук севок под зимуИменно поэтому, если у вас нет хорошо удобренных органических почв, то необходимо завести навоз, желательно под зиму. Если же почва кислая, то можно попробовать ввести в нее золу и обязательно известковать.

Так, для того, чтобы посадка лука была как можно перспективнее, необходимо просмотреть, какой продукт был посажен до этого на участке, куда вы будете осуществлять посадку. Очень хорошо, если до этого на данном участке росли: капуста, томат, бобовые культуры. А вот если рос: лук, чеснок или огурцы, то лучше всего не высаживать лук на этот участок, так как велика вероятность в том, что хорошего урожая вы не получите.

Обычно для того, чтобы получить хороший и качественный урожай, лук сажают осенью. Для этого необходимо правильно подготовить почву и сжечь все имеющиеся на огородном участке сорняки. Также не будет лишним дезинфицировать землю, для этого можно будет приготовить простой раствор. Возьмите десять литров обычной воды и добавьте в нее одну столовую ложку купороса.

В зависимости от сорта лука, а также от климатических условий выбирается месяц посадки лука, обычно у нас это октябрь или ноябрь, в тот момент, когда температура воздуха еще не опустилась ниже 5 градусов тепла.

сорта лука севкаИтак, делаем неглубокие бороздки глубиной около 5 см, на расстоянии около 15 см друг от друга. И начинаем высаживать лук-севок, друг от друга в нескольких сантиметрах. Засыпаем все землей, а перед заморозками добавляем сверху слой опилок, особенно это касается северных районов. Так следите за уровнем воды, когда будет таять снег она не должна застаиваться, иначе лук начнет гнить. Поэтому нужно ее своевременно убирать.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек