» » » Самые урожайные желтые помидоры

Самые урожайные желтые помидоры

желтые помидорыДля любителей желтых помидоров представляем обзор 5 желтых урожайных сортов томатов. На желтый окрас томатов влияет провитамин А. По числу витаминов они даже превосходят красные томаты. В них много каротина и фермента ликопина (снижает риск появления онкологии). Они менее калорийны, поэтому их рекомендуют для диетического питания.

Большая желтая зебра

Большая желтая зебраСорт высокорослый. Родом из Америки. Куст вырастает до 2 м. Формируют томаты в 1-2 ствола. Урожай большой — 3-4 кг с куста. Вес помидоров — 300-400 гр. Томаты желтого оттенка с чуть оранжевыми полосками. Мясистые, ароматные. В разрезе томат имеет розовые разливы. Режут в салаты, готовят соки и соусы.

Груша желтая

томат Груша желтаяУрожайный сорт, который создали голландские селекционеры. Выращивают в теплицах и незащищенном грунте. Невосприимчив к инфекциям. Плодоносит гроздями, на каждой из них до шести плодов. Томаты имеют грушевидную форму, цвет от светло-желтого до оранжевого. Вес томата — до 100 р. Плотные, гладкие, мясистые и вкусные томатики. Не трескаются на кусте. Годятся для переработки и салатов.

Дынные

томаты ДынныеДеликатесный, крупный и урожайный сорт. Если выращивать в теплице, растения вырастают более 1 м. В незащищенном грунте — до 80 см. Требуется убирать пасынки и подвязывать. Масса томата — 300-400 гр. Цвет плодов — от светло-желтого до оранжевого. Сорт салатного назначения, но можно пустить на переработку. Кожица плотная. Плоды сладкие со вкусом дыни. Мякоть мясистая и плотная, семян практически нет.

Золотое сердце Америки

томаты Золотое сердце АмерикиСорт из Америки. Высота кустика — до 1,8 м. Томаты крупные, светло-желтого цвета, в виде сердца. Вес — 300-500 гр. Отдельные плоды достигают 800 гр., растут плоды гроздями, хоть они и крупные. Ароматные, мясистые и сладкие плоды. В разрезе имеют небольшие розовые разливы. Семян внутри практически нет. Готовят салаты и едят свежими.

Золотая королева

томаты Золотая королеваНизкорослый урожайный сорт, который создали наши сибирские селекционеры. Кусты раскидистые, высотой до 80 см. Кусты подвязывают и пасынкуют до 1-ой кисти. Сорт устойчив к инфекциям. Плоды завязываются в любую погоду. Плодоношение продолжительное в теплице — с июля до середины осени. Окрас — ярко-желтый. Вес плодов — 300 гр. Они вкусные, сочные. Готовят из плодов вкусный томатный сок, их можно консервировать. Подходит для диетического питания.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек