» » » Лучшие семена огурцов для открытого грунта

Лучшие семена огурцов для открытого грунта

огурцы в открытом грунтеСейчас существует огромное количество самых разнообразных сортов огурцов как для выращивания в теплице, так и для выращивания в открытом грунте. Сегодня хотелось бы рассмотреть сорта огурцов именно для открытого грунта.
В наше время из-за огромного разнообразия сортов огурцов для открытого грунта, огородник-любитель может растеряться при выборе нужного ему сорта огурцов. Выбирая семена огурцов для открытого грунта, стоит учитывать климат местности, в которой Вы живете. Так, например, теплолюбивый сорт огурцов для открытого грунта просто на просто не сможет порадовать Вас достойным урожаем, если Вы будете их выращивать, допустим, на севере страны.
Еще статьи о огурцах:Огурцы, выращенные, в подходящей местности не только смогут порадовать Вас хорошим урожаем, но и будут более устойчивыми к различным заболеваниям.
Также, выбирая огурцы для выращивания на приусадебном участке, стоит определиться с их назначением: огурцы для консервации или огурцы для салатов. Так, например, «салатные» сорта огурцов имеют более крупные размеры и отшлифованную поверхность, а сорта огурцов «для консервации» отличается меньшим размером и неким хрустом.

Подготовка семян для открытого грунта отзывы

семена огурцов - огурец отелло F и огурец МалышПлод огурца бывает мужским и женским. Треугольный в сечении огурец – это мужской, а квадратный — женский. Выбираем 2-3 четырехгранных (женских) растения с хорошими плодами — это будут наши семенники – оставляем их до полного созревания (дней 30-35), можно оставить до последнего дня пока не будете убирать всю ботву с огуречной гряды. Затем снимаете семенники и кладете на холодный подоконник или в другое прохладное место, где оставляете их, пока оболочка огурца не треснет.
Еще статьи о огурцах:Далее берете его, разрезаете, достаете семена из середины плода вместе с мезгой и высыпаете в стакан. Через пару дней нужно промыть семена два раза в чистой воде и один раз в растворе с содой. Высушите семена и сложите в бумажный пакетик, подпишите сорт и дату и оставляете на 3 года. Если эти семена посеять на следующий год, то вырастит пустоцвет.

Весной возьмите семена от урожая 3-х летней давности. Перед посевом семена нужно хорошо прогреть. В квартирах можно семена сложить в холщовый мешочек и подвесить к батарее, а в частном доме – положить на печку. Прогретые семена замочите на ночь в теплом молоке – это предохранит растения от заболевания мучнистой росы и грибковых болезней, а также будет хорошим укреплением.

Какие семена огурцов самые лучшие для открытого грунта отзывы

огурцы для открытого грунтаК самым популярным и любимым всеми дачниками сортам можно отнести следующие:
  • Альянс F
Огурцы данного вида имеют великолепный вкус. Обладают высокой урожайностью и могут приносить до 17 кг овощей с одного квадратного метра. При этом средняя длина плода составляет 15 см, а вес- 125 гр. Данный сорт сохраняет все свои вкусовые качества даже при консервировании. Каждый огурчик остается хрустящим и сочным. Именно поэтому Альянс F1 многие дачники любят выращивать для засолки на зиму. Первые плоды созревают не позднее 2 месяцев от высадки. Перед посадкой рекомендуется прорастить семена.
  • Задор F
Идеальный вариант скороспелых самоопыляемых огурцов для открытого грунта. Он очень устойчив к различным климатическим изменениям. Огурцы данного вида имеют хорошую защиту от заболеваний. Первый урожай можно будет наблюдать уже спустя месяц. Задор F1 хрустящий и упругий, на вкус сочный. По своему внешнему виду он напоминает корнишон. На плодах имеются крупные бугорки. Сам плод небольшого размера, от 7 до 10 см. Так как Задор F1 хорошо сохраняет свои вкусовые качества даже после переработки, то они отлично подойдут для засолки и маринования на зиму.
  • Конкурент
Этот сорт имеет высокую устойчивость к различным вредителям. Лучше всего он приживается в открытом грунте и может давать обильные плоды уже через полтора месяца. Однако он и требует особого ухода. Обычно в открытый грунт стоит сажать семена именно в начале июня. Но для того, чтобы наслаждаться прекрасными и сочными плодами, нужно использовать различные увлажнители почвы, иначе плоды могут получиться с горчинкой. Однако этот сорт ценится, прежде всего, за крупные плоды, хорошие вкусовые качества, а также за устойчивость к различным вредителям, в том числе и такой болезни, как мучнистая роса. Именно она способствует гибели не только урожая, но и самого растения.
Конкурент имеет к ней повышенный иммунитет, а также отлично защищён от различных вредителей. Так что именно он заслуживает большое количество положительных отзывов о своем качестве. Семена конкурента практически все отлично приживаются в грунте, поэтому он заслужил много положительных отзывов. Семена его можно купить в любом магазине, и стоят они дешевле многих сортов огурцов.
  • Цинерария
Крупные, толстые и необычные огурцы нежного оттенка зелени, которые отличаются прекрасным вкусом и отлично подходят для маринования. По отзывам многих людей, эти огурчики отличаются нежным, водянистым и слегка сладковатым вкусом, который отлично сочетается с различными маринадами. Это старорусский сорт огурцов, которые выращивали наши предки, и он довольно редко встречается на прилавках и в магазинах. Но вкус у него действительно просто потрясающий, с нежным и лёгким ароматом трав, который отлично сочетается с различными маринадами, укропом и чесноком. Требует регулярного полива. Чем чаще поливают, тем крупнее и вкуснее получаются у него плоды.
  • Аллигатор F1
Гибридный вид, очень достойный. Огурчики не только рано радуют своим созреванием – 46-48 дней, но они еще и внушительных размеров — до 40 см. Это отличный вариант для летних салатов, для консервации могут подойти только в овощной нарезке. Можно возделывать на улице, но можно растить и в парниках. Кусты вырастают мощными и крепкими. Чтобы получить хороший урожай, нужны пчёлы для опыления. Плоды очень сочные, вкусные, на поверхности есть бугорки. Цвет шкурки – салатовый, она нежная, мякоть хрустит, сладкая.
  • Китайский болезнеустойчивый F1
Гибрид пользуется популярностью, имеет мощные кусты, высокие – требуется подвязка или шпалера. Плоды вкусные, сочные, длиной до 35 см, салат будет очень вкусным. Растения требуют частого полива. Имеет среднеранние сроки созревания — до 55 дней. Огурцы имеют форму цилиндра, шкурка – темная, есть бугорки, вызревают равномерно. Название гибриду дали не просто так, оно рассказывает о том, что огородники могут не бояться недугов культуры. Если вы не знаете, какие семена огурцов самые лучшие для открытого грунта, ищите отзывы, то по данным овощам они отличные – хлопот будет минимум.
  • Спарта F1 
Сверхранний сорт, который был выведен в Голландии. Может использовать только на посадки в открытом грунте. Это связано с тем, что он опыляется только пчелами. Созревание плодов в среднем происходит за 40 дней. Огурцы отличаются тонкой кожурой, рельефной поверхностью и небольшим размером. Оптимально подходят для консервации. Это связано с тем, что при мариновании и консервировании огурцы сохраняют хрустящие свойства, и при этом редко бывают пустотелые плоды.
  • Самородок
Название у этого салатного сорта говорящее – с самородками люди издавна сравнивают нечто яркое и выдающееся. А достоинств у Самородка-огурца немало. Его можно выращивать не только в открытом грунте, но и в пленочных теплицах, однако лучше всего он обычно растет под временными пленочными укрытиями, с их использованием его урожайность составляет около 10-12 кг/м2. К салатным сортам Самородок относят прежде всего за приятный вкус свежих огурчиков, но их можно есть не только свежими, но и мариновать (правда, не засаливать, да и в маринованном виде огурчики уступают по вкусу многим другим). Еще одним важным достоинством Самородка служит то, что этот сорт устойчив к корневым гнилям, а значит, его можно спокойно выращивать в огородах, где были случаи заражения ими. Рост у его плетей неограничен, но быстро развивается у Самородка только один стебель, а боковых побегов появляется не слишком много, поэтому даже в пленочных теплицах его можно не формировать. Плоды у этого сорта не очень крупные – массой 90-100 г и длиной 10-12 см, со слабо выраженными ребрами и белым опушением. Тип цветения смешанный, опыляется он пчелами.
  • Фермер
Наверное, сложно сегодня назвать другой сорт огурцов, сведения о котором были бы настолько противоречивы. Затянешь в одну книгу, в. другую, в газеты или журналы, и окажется, что в одних Фермер называют салатным, в других – засолочным, в третьих – консервным сортом. А на самом деле он и то, и другое, и третье, то есть универсальный сорт: и свежие огурчики неплохи, и соленые очень даже ничего, и для маринования по размеру подходят, потому что зеленцы у этого сорта некрупные (средняя масса плода – 95-105 г, длина – до 12 см) и ровные.
По поводу того, где его правильнее всего выращивать, мнения тоже расходятся: одни советуют в открытом грунте, а другие – под пленочными укрытиями. Но и здесь тоже никакого противоречия нет: Фермер довольно устойчив к похолоданиям, поэтому в очень многих областях его можно спокойно выращивать как грунтовой, но ему, как и большинству других сортов, под пленкой обычно бывает уютнее и там, где холодновато, и там, где слишком сухо, например, в областях, где часто бывают суховеи.
Зато все источники, да и практика заодно, сходятся в том, что для грунтовых и тем более универсальных огурцов урожайность у него выше среднего – 12-14 кг/м2. По срокам созревания Фермер позднеспелый – от появления всходов до образования хороших зеленцов проходит 50-60 дней. Плети, особенно у основания, растут очень быстро. Плоды этого сорта бугорчатые, черноопушенные.
  • Герман F1
Один из самых популярных высокоурожайных партенокарпических гибридов огурцов раннего срока созревания (вступает в плодоношение через 45 дней). Растение сильнорослое. Длина плодов достигает 12см. Опушение белое, окраска темно – зеленая, форма цилиндрическая, горечь полностью исключена. Гибрид крупнобугорчатый, плотный. В одном узле может формироваться до 6 плодов. Данное растение устойчиво к кладоспориозу, ложной и мучнистой росе, а так же вирусу мозаики огурца. Этот огурец используется для употребления в свежем виде и переработки. Выращивается данный гибрид посредством рассады. Схема посадки: 70 на 30см. К универсальным сортам огурцов относятся: Аист, Береговой, Восток, Благодатный, Голубчик, Дружина, Дует, Дачный, Единство, Кит, Журавленок, Круиз, Либелле, Левина, Маринда, Пасамонте, Моравский корнишон, Регия, Северский, Соловей, Серпантин, Стрелец, Фермер, Уссурийский 3, Фотон, Хабар, Эскадрон, Епилог и многие другие.

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек