0
Томаты черри Вишня жёлтаяТоматы черри Вишня жёлтая выращивают в открытом грунте. В России помидоры выведены селекционерами в XXI веке. Этот сорт считается раннеспелым и урожайным. Плоды похожи на сливу, имеют сладковатый ароматный вкус. У огородников пользуется успехом, достаточно посадить 3-4 куста, чтобы получить хороший урожай.
Можно купить рассаду на рынке или в специальных магазинах, но когда выращиваешь рассаду, то знаешь что она прошла все этапы развития. А так же рассадой можно поделиться с друзьями, с соседями. Семена томатов сеют в в конце февраля, начале апреля.
Количество плодов зависит от качества грунта. Земля должна быть плодородная и рыхлая. Субстрат купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смесь опилок, перегноя, и торфа. Грунт обработать на водяной бане с раствором розовой марганцовки. Чтобы растение не подверглось заболеванию землю надо хорошо прогреть. Дать почве отдохнуть 3-5 дней, и приступать к посеву. При обеззараживании земли и работе со стимуляторами роста, рекомендуется надевать перчатки.
Подобрать контейнер для посева. Высоту ёмкости подбирать не меньше 16 см, чтобы развивалась корневая система. Если ёмкость для посева уже была использована, обязательно продезинфицируйте.
На дно выкладывается почва, увлажняется, и делаются бороздки на глубину 3 см. На таком же расстоянии друг от друга высаживают семена томатов. Сверху засыпается грунтом и накрывается плёнкой.
черри вишня желтаяСорт черри вишня желтая
Ёмкости с посевом устанавливают рядом с отопительной системой. После того как появились ростки, плёнка снимается. Температура воздуха поддерживается до 20-24 градусов тепла. Для рассады обязательно продлевают световой день дополнительными источниками.
На растении появились настоящие 4-6 листья, нужно пикировать. Томаты не любят тесноты, поэтому растение пересаживается в отдельный горшок. Во время пикировки корешки подрезаются на 1/3 часть, для развития здоровых и сильных корней. При пересадке саженцев необходимо подкормить.
Ухаживать за томатами несложно, главное ежедневный полив, периодически рыхлить почву, и вводить подкормки рассады каждые 10 дней. Томаты пересадить в открытый грунт через 70-85 дней. Хорошие здоровые кустики имеют утолщённый стебель и не меньше 8 полноценных листьев.
Высаживаются саженцы на расстоянии 40–50 см. Место подбирается для саженцев хорошо освещённое солнцем. Многие огородники сажают томаты в металлические вёдра, чтобы защитить от вредителей. Можно ведро просто расположить на огороде, например, для сорняков. Если высаживать в обычную почву, тогда в лунку надо насыпать опилки. Необходимо проводить дезинфекцию саженцев 5% марганцовки. Огородники рекомендуют подвязывать кисти с плодами, так как на 1 ветке формируется 10–12 томатов. На кусте оставляют 1 главный стебель и 1 боковой пасынок, остальные обрывают, чтобы куст не был раскидистым.
Если на листочках появились жёлтые пятна, значит, растение подверглось заболеванию. Нужно аккуратно собрать листья в целлофановый пакет, чтобы предотвратить распыление. И обработать растение специальными препаратами.
До прихода холодов можно выкопать кусты с недозревшими томатами и пересадить их в комнатные кашпо. Поселить томаты на подоконнике. Растение будет продолжать радовать хозяев урожаем.
Семена томатов для подоконника можно приобрести на сайте everflora.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи