0
мясистые томатыВкусы очень разнообразны. Большинству огородников и любителей томатов нравятся сладкие виды этого замечательного овоща.

В статье речь пойдет именно о таких – сахарных и мясистых сортах. Помидоры можно вырастить практически повсюду. Необходимо отдавать предпочтение именно тем, которые наиболее подходят и соответствуют вашему вкусу.

Овощи могут отличаться по внешнему виду, но все же принадлежность к определенному сорту оказывают заметное влияние на вкусовые качества плодов. Имеют большое значение: технология выращивания, почва, питание растений, достаточное тепловое воздействие.

Желательно сажать несколько сортов овоща, как минимум – пять. Это нужно для того, чтобы не остаться без урожая, ведь погодные условия всегда преподносят «сюрпризы».

Сладкие и сочные сорта томатов

  • Сластена – ранний, урожайный и средне рослый сорт (60-70 см) с округлыми красными плодами (весом 100-250 г). Образуют по 5-8 штук в каждой кисти. Формируются в 3-4 стебля. Очень сладкие («арбузного» типа), сочные и мясистые помидоры. Отлично произрастают на открытом месте и в пленочной теплице.
  • Бычье сердце – прекрасный средне — спелый сорт, который зарекомендовал себя еще с советских времен. Томат розовый, обладает неповторимым вкусом и ароматом. Вес плодов составляет 350 - 650 г, они сердцевидной формы. Высокоурожайный вид. Мякоть сочная, насыщенная. Наиболее подходят к употреблению в свежем виде. Растения нужно формировать, оставляя только 1-2 стебля. Требуется обязательная подвязка во избежание надломов. Томат «Бычье сердце» - высокорослый сорт, достигает 1-1,2 м высоты. Хорошо приживается в парниках и условиях грунтовых посадок.
  • Хурма – отличный сладкий сорт. По оранжево-желтому цвету и даже вкусу напоминает фрукт, от которого и получил свое название. У томата очень высокая урожайность. Масса плодов составляет примерно 150 - 350 граммов. Растения редко достигают более 70-80 см, подвязывают и пасынкуют по необходимости. «Хурма» может расти под укрытием и без него. Сорт идеален для салатов и консервирования.
  • Бочонок – высокорослый (до 150 см) и раскидистый сорт. Плоды действительно бочкообразные, красно-розовые, мясистые и необыкновенно сладкие. Вес 200-250 гр. Томат ранний. Прекрасно растет на открытом месте и под пленочным укрытием. Требует подвязывания и формирования кустов.
  • Райское наслаждение – вкуснейший сорт помидоров, поэтому вполне оправдывает название. Ранний сорт, отличающийся урожайностью. Высокорослый (до 160-180 см). Предпочтительно выращивание в закрытом грунте. Томат овальный с небольшим заострением вверху, розово-красный с насыщенной мякотью, вес не более 200-300 гр.
Вышеперечисленные сорта прекрасно приживаются в Центральном регионе и в Черноземье. Они проверены многими опытными огородниками. Некоторые дачники-любители неизменно выращивают именно эти виды уже не один год подряд.
Совет! Для достижения наилучших результатов желательно выращивать рассаду самостоятельно.
Выбирайте то, что вам подходит лучше всего и дерзайте, чтобы лакомиться мясистыми и сахарными помидорами с собственной грядки!

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи