0

Виноград черная ВишняВиноград представляет собой гибридную разновидность растения. Созревание происходит в раннем периоде, в течение между 95 и 105 днями. Селекционная форма получена в 2005 году, Вишневским Н.П. Он произвел процесс опыления сорта ЗОС – 1 со смесью пыльцы из растений:

  • Кубань;
  • Надежда АЗОС;
  • Валек;
  • Ришелье.

Виноград Черная Вишня относится к ранним разновидностям созревания растения. Начало созревания происходит в 15 числах июня. Данный процесс начинается на 1 неделю ранее, чем у других сортов растения. Кусты винограда отличаются сильным ростом. Виноград формирует побеги на почках, которые обильно плодоносят. Растение плодоносит на пасынках. Цветки начинают распускаться с начала лета.

Особенности ягод и гроздей
Гроздья крупные, рыхлые и длинные. Имеют вес от 0,5 кг до 1 кг. Ягоды имеют овальную и яйцевидную форму, крупные. Размер 22 мм на 30-36 мм. В составе незначительная косточка. Содержимое мягкое, сочное, отличается сладостью. Имеет вкус переспевшей вишни либо черешне-шелковичный привкус. Кислинка не наблюдается. Если ягода перезревает, имеет винный привкус.

При еде, кожица винограда не чувствуется. Ягоды сохраняют целостность, не трескаются, плотно укреплены на гребне. Отмечается плотное удержание на гребной ножке. Виноград слабо подвержен действию болезней и вредителей. Отмечается устойчивость к воздействию серой гнили. При увеличении многолетней древесины, происходит рост в размерах ягод и гроздей. Наблюдается полное созревание лозы. Черенки приживаются хорошо. Виноград черная Вишня начинает плодоносить со следующего года. Нагрузка имеет от 35 до 40 глазков. Обрезка выполняется короткая и средняя.
Виноград черная Вишня популярен и широко используется среди садоводов благодаря раннему созреванию винограда, наличию крупных и сладких ягод.
Особенности ухода
Сложностей в уходе за виноградом нет. Необходимо нормировать урожай. Для получения дополнительного урожая на пасынках, производят прощипывание основных побегов, куст стараются не грузить. Производят прощипывание между третьим и четверым глазками. На кусте оставляют от 40 до 45 глазков. Полив растения выполняют перед началом цветения растения. Далее после этапа цветения и снятия урожая на подготовительном этапе к зиме.

Виноград черная Вишня отличается устойчивостью к неблагоприятным климактерическим факторам и морозу. На зиму нет необходимости в укрытии кустов.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи