» » » Голубая ель на участке

Голубая ель на участке

голубая ельГолубая ель — очень красивое хвойное дерево. Когда люди видят ее в первый раз, они не догадываются, что этот вид елей особенный. Хвоя бывает ярко-голубой, а иногда пыльно зеленой. Изначально произрастало это дерево на юге Северной Америки, но в середине 20 века русский ученый смог приютить это дерево у нас. Произрастало оно в основном в горах на высоте от 1500 до 3000 метров. Хвоя колючая и вырастает до 30 мм. Само дерево может вырастать до 30 метров в высоту, а в диаметре от 1,2 до 1,5 метров.

Где продается голубая ель?

Сейчас купить голубую ель можно в любом крупном садоводческом питомнике. В больших городах таких питомников очень много, но в небольших городках они также есть. Ассортимент голубых елей большой. Можно выбрать елочку от небольшого саженца и до взрослого дерева. Цена на данный вид сильно колеблются, но позволить себе ее может каждый, так как цены невысокие. Если следовать всем рекомендациям по выращиванию голубой ели, то она точно приживется и будет расти до своих естественных размеров.

Насколько неприхотлива голубая ель?

Нет! Данный вид в дикой природе растет в горах на скалах, обычно вырастает вблизи ручьев и рек. В северных районах ель приживается хорошо. Тени и холода она не боится. Растет даже при неприятных экологических условиях, тем не менее является декоративным видом. На хвое находится серебристый налет, который и дает ели голубоватую окраску. Именно этот слой помогает расти ели даже в самых неблагоприятных условиях. Но не думайте, что за деревом не нужно ухаживать. Когда дерево еще мало, оно слабое. За маленьким деревцем надо будет немного поухаживать.

Подойдет ли она для украшения участка?

Безусловно, подойдет! Эта ель является декоративной. Многие дизайнеры ставят ее в свои ландшафтные проекты. Сад становится намного красивее с такой пушистой, цветной красавицей. Хвоя у нее намного богаче, чем у обычной ели, что и придает ей необычайную красоту.

Какие правила нужно соблюдать при посадке?

Сначала надо выбрать почву. Не сажайте ель туда, где когда-либо произрастали картофель, кукуруза... Если посадить туда, то есть риск заражения опасным грибком. Почва должна быть слабокислой, лучше всего если она будет суглинистой. При посадке купленного саженца, у которого есть ком земли на корневище, нужно сделать в ямке прослойку из щебня, кирпича или камней. Лучше посадить вашу елочку на солнечное место. Так она будет радовать вас своим окрасом очень долго.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек