0
конопляКонопля – одна из старейших культур, она известна многие тысячелетия. Масло извлекается из семян растения и используется не только как натуральный продукт для здоровья, но находит свое место на кухне и в косметике.
 
Еще в 2800 году до нашей эры конопля была описана как лечебное средство. Надолго забытое растение сегодня снова в центре внимания – с точки зрения здоровья – и это правильно! Здесь можно прочесть много полезных статей о конопле.  

Ингредиенты конопляного масла

Масло из конопли не только обладает изысканным вкусом, но и содержит много полезных ингредиентов. Масло богато жирными и важными гамма-линоленовыми кислотами. К тому же оно обеспечивает организм важными витаминами и ценными минералами. Но особое достоинство масла кроется в оптимальном содержании полезных кислот. Своим зеленым цветом конопляное масло обязано хлорофиллу, а золотое мерцание обусловлено содержащимися в нем каротиноидами. К ним относятся, в частности, бета-каротин – предшественник витамина А. Ко всему нужно добавить, что масло на 70–80% состоит из ценных полиненасыщенных жирных кислот.
 
Благодаря своему здоровому и сбалансированному составу, масло из конопли может облегчить многие симптомы и значительно уменьшить болезни. Даже при различных симптомах дефицита масло может снабжать организм необходимыми веществами. Таким образом, организм получает сбалансированное количество витаминов и минералов, которые поступают в организм естественным путем и без побочных эффектов. Масло конопли могут принимать даже дети, подростки, больные и пожилые люди. Оно не вызывает побочных эффектов и может быть добавлено к пище.

Эффект масла конопли

конопляКак природный продукт оно подходит для заботы о коже и может облегчить дискомфорт при ее заболеваниях. Жирные кислоты, содержащиеся в масле, оказывают положительное влияние на кожу изнутри и снаружи. Больные псориазом, атопическим дерматитом или подобными заболеваниями получают ценные ингредиенты. Помимо лечебного действия масло помогает облегчить симптомы – особенно зуд, который очень часто начинается ночью. Поскольку сальные и потовые железы при атопическом дерматите больше не работают должным образом, пораженная кожа сохнет и даже трескается. Она теряет способность поглощать влагу в нужном количестве. Масло конопли содержит ценную гамма-линоленовую кислоту, которая может значительно влиять и улучшать внешний вид кожи. Она лучше поглощает влагу, восстанавливается ее защитный слой.
 
Особенно хороший эффект достигается у пациентов, которые применяют масло конопли и внутренне, и наружно. Ежедневно нужно принимать до 20 миллилитров масла, что эквивалентно четырем чайным ложкам. Также возможно использование его в качестве добавки для ванны. Это особенно полезно при воздействии на большие участки кожи.
 
Масло конопли – это широко используемая добавка в многочисленных кремах, мылах и других средствах ухода. Жирные кислоты облегчают кожные проблемы и дают ей возможность поглощать больше влаги, расслабляют ее и избавляют от зуда, вызывающего воспаление из-за царапин.
 
Стеариновая кислота, которая относится к омега-3 жирным кислотам, действует еще эффективнее, чем линоленовая кислота, и способна противодействовать всем воспалительным процессам. Это относится к ушным инфекциям, воспалению горла и воспалению суставов. Масло конопли может предотвратить образование новых источников воспаления в организме и поэтому должно приниматься не только при острых симптомах, но и в качестве профилактической меры от хронических заболеваний. Кто страдает от воспалительной боли в суставах, может почувствовать облегчение, если пораженный участок массируется раз в день конопляным маслом. Компресс с маслом из конопли также может помочь, но он должен оставаться на пораженном суставе в течение как минимум 30 минут.
 
Масло конопли также может влиять на высокое кровяное давление и гормональные расстройства. Оно помогает женщинам, страдающие от предменструального синдрома. Активным веществом при этом является гамма-линоленовая кислота, которая проявляет свое положительное влияние даже при симптомах менопаузы. Нарушения, вызванные колебаниями гормонов, могут быть успешно устранены, если масло применяется в течение длительного периода времени. Гипертония также ослабевает, нормализуется кровоток, улучшается поглощение кислорода, что может показать значительное улучшение общего состояния. 

Конопляное масло на кухне

масло конопляноеЭто вкусное, здоровое и ценное пищевое масло. Оно идеально подходит для холодного использования. Его нельзя нагревать, поскольку в нем разрушаются важные ингредиенты. Благодаря своему ореховому вкусу, масло из конопли идеально подходит для приправы к салатам и для соусов, для глазури на тортах, орехового мороженого или для бутербродов со свежими травами. Вкус блюд из картофеля и макарон можно улучшить конопляным маслом. Кто любит коктейли или свежевыжатые овощные соки, может обогатить их конопляным маслом. Использование его на кухне особенно полезно при дефиците питательных веществ или хронических заболеваниях. 

Масло конопли для красоты

В заботе о коже масло конопли – чистый натуральный продукт – используется в кремах или лосьонах. Оно помогает коже защищаться от вредного внешнего воздействия. Помимо готовых продуктов косметики, содержащих масло конопли, можно сделать свою собственную серию ухода. В базовый крем, соответствующий типу кожи и не содержащий химических веществ, капают масло из конопли и хорошо перемешивают. Такая смесь обеспечивает кожу достаточной влажностью и – при регулярном использовании – всеми необходимыми питательными веществами.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи