» » » Дейция: посадка и уход

Дейция: посадка и уход

дейцияОдним из представителей многолетних древесных растений является дейция. Оно способно выступать в роли листопадного либо вечнозеленого. Родом оно из семейства гортензиевые. В роду встречается около пятидесяти разнообразных растений. Растение привлекает эффектным и достаточно продолжительным цветением. Большое разнообразие сортов и форм все больше привлекает садоводов. Кустарники различаются по окрасу, разнообразию цветов и высотой самого растения. Период жизни варьируется от двадцати до двадцати пяти лет.

Встречаются раскидистые и прямостоячие кусты. Высота варьируется от сорока пяти до четырех сот сантиметров. До начала периода цветения кустарник напоминает жимолость. Во время цветения на прошлогодних побегах образуются многочисленные цветки. Она образует небольшие соцветия белого или розового цвета. В дальнейшем на месте цветов появляется семенной плод.

Как правило, посадкой дейции занимаются в весенние месяцы. Если же приобретенный саженец обладает закрытой корневой системой, то его разрешается высаживать до наступления первых летних деньков. Заблаговременно подбирается наиболее благоприятное место для посадки. Участок должен быть достаточно открытым, но без продолжительного воздействия прямых солнечных лучей. Сильный холодный ветер способен нанести сильный вред декоративности и здоровью растения. Предпочтение отдается увлажненному, питательному грунту с пониженной кислотностью. Если же участок не обладает подходящим грунтом, то появляется необходимость добавлять его в заранее подготовленные посадочные ямы.

В специализированном магазине проводят тщательный осмотр саженцев. Стебли должны быть без повреждений, заболеваний и гнили. Крайне важно проверить здоровье почек. Не рекомендуется осуществлять покупку саженца в контейнере, поскольку отсутствует возможность оценить качество корешков. Таким образом, человек может купить растение с поврежденной или пересушенной корневой системой. Молодое растение с открытой системой приобретается незадолго до посадки. Далее все поврежденные веточки удаляются, а корешки укорачивают до тридцати пяти сантиметров в длину.

Посадка дейции

Посаженный кустарник должен располагаться на расстоянии трех сот сантиметров от других растений и сооружений. На дно посадочной ямы выкладывается толстый слой керамзита. Глубина ямы должна быть около пятидесяти сантиметров. Далее в яму высаживают растение и расправляют корневую систему. После этого хорошо засыпают, уплотняют и поливают.

Полив должен быть умеренным и по мере необходимости. Дейция не любит чрезмерно увлажненный грунт. Достаточно поливать четыре раза в месяц. В периоды засухи количество полива увеличивают. В двадцатых числах августа полив прекращается.

Пересаживают растение в начале апреля. Если осуществлять пересадку в более позднее время, то растение не успеет прижиться до наступления зимы. Во время пересадки необходимо сохранить земляной ком. Далее его помещают в новую лунку. Старые веточки удаляются, а остальные укорачивают на одну треть. Оздоровительная обрезка проводиться два раза в год. Удаляются не только старые и поврежденные ветки, но и те, что создают загущение. Если за зиму было поломано большинство веток, то в этом случае потребуется полная обрезка. На следующий год дейция вновь будет поражать красотой своего цветения.

Теги: дейция

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек