0
КеррияКеррия это излюбленный кустарник азиатских стран из семейства розовых. Насчитывается исключительно один сорт это керрия японская. В высоту растение достигает от двухсот до трех сот сантиметров. Крона образует конусовидную форму. Стебли окрашены в зеленные тона. Внешний вид листьев напоминает всеми известный малиновый куст.
Длина листьев варьируется от восьми до десяти сантиметров. С лицевой стороны лист оголенный, а с изнаночной имеет серебристый пушок. В летние месяцы листва окрашена в светло-зеленый цвет, а с приходом осени она окрашивается в солнечно желтый цвет.
Во время цветения появляются цветы, диаметр которых не превышает сорока семи миллиметров. Они могут быть гладкими или махровыми. Цветение может наступить как в начале мая, так и в середине августа. При этом цветение продолжается на протяжении трех с половиной недель. Далее образуются плоды насыщенного темного оттенка. В средней широте они практически не появляются.

Посадка керрии

Место для посадки должно быть хорошо защищено сильных ветров. Наиболее благоприятным соседство являются китайский чай или спирея. Тонкие, деликатные стебельки могут легко травмироваться от ветров. Многие ландшафтные дизайнеры предпочитают высаживать керрию фоном для синих миниатюрных ирисов или голубых флоксов. В периоды осеннего цветения растение прекрасно сочетается с бузульником. Помимо этого растение нуждается в умеренном количестве солнечного света. Наличие полутени отрицательно сказывается на качестве цветов и здоровья растения. Однако палящие солнечные лучи в кратчайшие сроки сжигают нежные стебельки. Выходом из ситуации является посадка под крупными деревьями, чья крона отбрасывает кружева теней.
Посадкой в саду занимаются в середине весны. Некоторые садоводы предпочитают делать это за месяц до наступления морозов.

Уход за керрией

Японская красавица, как и лесной житель, предпочитает увлажненную почву, с большим количеством питательных веществ. Высаживают кустарники в полуметровые ямки. Глубина каждой из них должна быть не менее тридцати пяти сантиметров. Далее добавляется удобрение, и аккуратно помещают керрию. Корни необходимо разделить и расправить. Далее их присыпают землей, а потом хорошо утрамбовывают. Затем осуществляется полив. В дальнейшем он должен осуществляться лишь в том случае если верхние слои хорошенько просохли. В летние, засушливые дни полив увеличивают. В дождливый период дополнительный полив не потребуется. Избыток влаги негативно сказывается на здоровье куста. Корневая система загнивает, и растение погибает. После полива или дождей потребуется рыхление верхних слоев. Появившиеся сорняки нуждаются в уничтожении. После отмирания последнего цветка рекомендуется ввести подкормку.

Как пересадить керрию

Если садовод решает пересадить кустарник, то приступать к этому можно с апреля по октябрь. Японская красавица с легкостью переносит пересадку и не утрачивает своих свойств. Однако опытные садоводы выделяют два наиболее благоприятных месяца для пересадок это апрель и октябрь.

Максимальную декоративность можно получить, лишь соблюдая все необходимые правила в уходе.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи