0
вейгелаВ мире существует множество растений, о существовании которых люди даже не подозревали. Но всегда можно поинтересоваться у специалистов, которые смогут посоветовать и подсказать какие растения смогут прижиться на участке и как за ними ухаживать.

Спирея

СпиреяК редким многолетникам можно отнести – спирею. В основном данное растение растет до двух метров в высоту. Спирая имеет несколько форм: плакучая, каскадообразная, прямостоячая, пирамидальная и стелющаяся. Также различаются по цвету листьев. Обычно растение подразделяют на два вида. Цветущая весной и летом. Растение прекрасно тем, что ее формы плакучие и стелющие.

Глициния

ГлицинияРедким является глициния. Растет лианой. Очень популярна за рубежом. В России вовсе отсутствует. Потому что растению трудно переносить морозы. Однако на территории России было множество применено попыток для выращивания. Но лучше всего это делать на юге страны, либо в оранжереях. Такое растение способно покорить любое сердце. Часто используют для украшения арок, беседок. С помощью прекрасного свисающего цветения можно украсить любое место. Такое растение способно достигать в высоту до двадцати метров.

Рододендрон

РододендронРододендрон – прекрасный многолетник. В мире насчитывается около восемьсот видов. Данное растение вечно зеленое. Очень часто называют розовым деревом. Можно встретить такую красоту на побережьях, либо в горах. То, что данное растение очень разнообразно, то человек может подобрать любой вид, который ему больше всего понравится, либо сочетать сразу несколько. Рододендрон поражает человеческие сердца тем, что способен менять окрас осенью. Но вот выращивать такое растение достаточно сложно. Так как необходимо будет подобрать специальную почву, участок для посадки, важен свет, влажность. Поэтому вырастить новичку будет просто невозможно. Только у усердных людей может все получиться. И только потом человек может наслаждаться весь летний период красотами растения.

Жимолость

ЖимолостьЖимолость относят к многолетним растениям. Он бывает, как прямой, так и вьющийся. Такое растение можно встретить на территории России. Цвести начинают с последних чисел мая и до самой середины июня. Растение имеет огромное множество видом. Поэтому человек с легкостью сможет подобрать именно тот для своего участка. Высота жимолости достигает до двух метров. Ягоды, которые есть на кустах, можно спокойно употреблять.

Клематис

КлематисПопулярным многолетником является и клематис. Известно многим тем, что быстро растёт и способна зимовать. Растет лианами, либо кустами. На сегодняшний день существует огромное количество сортов клематиса. Они различаются формами и размерами цветов. Цвета бутонов также различны. Чаще всего можно встретить розовым, фиолетовым, белым, малиновым, черным цветом. Такой цветок покоряет человеческие сердца благодаря своим различным окрасам цветов и то, что растение очень даже неприхотливо.

Вейгела

ВейгелаВейгелу относят к многолетникам. Многие предпочитают выращивать данное растение, потому что оно способно цвести 2 раза за сезон. Первый раз это происходит с мая по июнь. Во второй же раз это происходит осенью. Есть такие сорта, которые прекрасны своим ароматом. Цветки могут иметь сразу несколько окрасов. Обычно высота такого растения составляет от тридцати сантиметров до трех метров. Поэтому перед тем, как человек будет где-то высаживать, то необходимо будет учесть какой сорт. Можно сочетать сразу несколько сортов, которые будут цвести непрерывно.

Таким образом, каждое растение по-своему удивительно. Можно на участке высаживать сразу несколько многолетников. Если сочетать правильно сорта растений, то человек сможет обеспечить своему саду непрерывное цветение.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи