0

Кротоновое дерево представляет собой небольшое деревце или кустарник. Листья располагаются в очередном порядке, имеются а также имеются плоды. Родиной этого дерева является тропическая часть Азии, а окультуренные виды выращивают на западе Африки. Оно содержит ряд действующих веществ, смоловидных по консистенции и токсичных. Действие таких веществ выражается в сильных слабительных свойствах, раньше его использовали в этих целях,  однако сейчас не применяют.

Последние научные исследования показали, что они еще и обладают канцерогенным эффектом, то есть могут повысить вероятность возникновения злокачественных опухолей.
 

Полезные свойства кротонового дерева


В кротоновом дереве содержится немало активных веществ. В семенах этого дерева обнаружены ток-сальбумин и смола, имеющая токсическое действие. Именно смола переходит в состояние масла. А масло в своем составе имеет несколько видов кислот, например, линолевая, олеиновая. Эти кислоты очень важны для жизнедеятельности организма человека, способствуют метаболическим процессам.

Кроме того, в масле содержится форбол, глицериды нескольких летучих и иных нелетучих жирных кислот. Oleum crotonis в переводе с латинского означает кротоновое масло, которое получают способом отжима семян кротонового дерева. Это дерево произрастает на Малабаре, Цейлоне, в Китае. Масло не имеет запаха, у него достаточно густая консистенция, обладает очень острым, даже жгучим вкусовым эффектом, а цвет его бывает как синеватый, бурый, так и желтый.

В больших количествах это масло очень ядовито. Ранее его использовали в области медицины для лечения запоров и наружно как раздражающее средство, но сейчас не применяют из-за обнаружения в нем канцерогенов.

Применение кротонового дерева


Ранее кротоновое масло как слабительное средство применялось по несколько капель один раз в день, однако после получения данных, что оно способно стать причиной образования раковых опухолей, оно не используется. Однако сейчас стала популярна процедура пилинг с кротоновым маслом,  которую могут провести в косметологических клиниках и центрах. Нужно отметить, что такой пилинг самый высокоагрессивный из всех существующих ныне видов.

Еще не так давно косметологи для удаления верхнего слоя кожи использовали кротоновое масло в совокупности с фенолом. При этом врачи думали, что в этом тандеме более эффективен был именно фенол. Но последние исследования и эксперименты доказали, что кротоновое масло обладает действием, которое в разы больше, чем действие фенола. А вот феноловый пилинг, конечно, действенен при коррекции морщин, но он негативно влияет на цвет кожи, убирая его.

Кроме того, такой пилинг вызывает болезненные ощущения, и после процедуры появляется своеобразная корочка на поверхности кожи лица. Пилинг с кротоновым маслом может обеспечить эффективную борьбу с признаками старения, и при этом по самому минимуму отбелит кожный покров. И, таким образом, практически все врачи отказались от использования фенола при проведении чистки лица от обычных ороговевших клеток.

Кротоновый пилинг – это самое оптимальное решение для улучшения внешнего вида кожи лица и для оказания омолаживающего эффекта. Принцип его действия заключается в отшелушивании верхних слоев эпидермиса, а это в свою очередь регенерирует кожу, уменьшает повреждения.

Масло для такого пилинга добывается из дерева Кротон Тиглиум. Она растет в Китае и на Шри-Ланке. Масло производится из плодов дерева с помощью метода дистилляции. В кротоновом масле содержится одноименная кислота, которая разрешена к использованию в косметических средствах, и она же является активным компонентом в процедуре пилинга.

Уникальный пилинг с кротоновым масло обладает множеством преимуществ. Проводя его регулярно, можно уменьшить количество и глубину морщин на лице, кроме того, восстановится упругость и плотность кожи, исчезнет пигментация, а также благодаря такому пилингу есть возможность устранять предраковые и раковые опухоли. Такие несомненные достоинства кротонового масла уже оценили многие женщины.
 

Противопоказания кротонового дерева


Использование кротонового масла требует особых мер предосторожности во время его применения, поскольку передозировка способна привести к летальному исходу. Если человек серьезно болеет и ослаблен этой болезнью, то в таком случае противопоказан кротон, а также его нельзя использовать при заболеваниях сердца.

Нередко после попадания кротонового масла на кожные покровы начинается воспалительный процесс, после которого появляются волдыри. Если произошло отравление кротоном, то эффективно поможет отвар китайской горечавки, суп из бобов или аировый отвар.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи